Центр исследований международных институтов

Новости

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделил 400 млн долл. США на проект по улучшению обеспечения безопасной питьевой водой в индийском штате Андхра-Прадеш

07 Декабря2018
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделил 400 млн долл. США на проект по улучшению обеспечения безопасной питьевой водой в индийском штате Андхра-Прадеш

Более 3 млн граждан, проживающих в индийском штате Андхра-Прадеш, получат доступ к безопасной питьевой воде благодаря займу Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в размере 400 млн долл. США, одобренному Советом директоров банка 7 декабря 2018 г. Проект направлен на улучшение качества и устойчивости трубопроводов для доставки воды.
Ожидается, что реализация проекта окажет положительное влияние на женщин и девочек в традиционных индийских общинах. Перенос воды из общественных водопроводов в дома осуществляется, преимущественно, женщинами и девочками и требует много времени, которое могло бы быть использовано ими для полезных занятий, прежде всего для получения образования. Также им приходится более часто взаимодействовать с загрязненными и зараженными водами. В этой связи проект снизит риски заболеваний среди женщин, вызываемых некачественной питьевой водой.
Как отметил Вице-президент и Главный инвестиционный директор АБИИ Д.Дж. Пандиан, «Расширение сети трубопроводов, поставляющих воду, является одним из ключевых приоритетов в области развития правительства Индии. Работа АБИИ направлена на поддержку существующих и новых программ в штате Андхра-Прадеш и призвана способствовать реализации Цели устойчивого развития №6 по обеспечению доступа к воде и санитарным услугам для всех».
Проект реализуется в русле интегрированного подхода к улучшению условий водоснабжения и санитарии в Индии.
Проект включает несколько компонентов:
• Поставка воды: сооружение систем поставки воды в местностях, включая водозаборы, системы передачи сырой воды, водоочистные сооружения, системы передачи чистой воды, хранилища очищенной воды, распределительные сети и др.
• Системы санитарных сервисов и дренажа в пяти отобранных местностях: пилотные станции очистки сточных вод и дренажные системы будут финансироваться правительством штата Андхра-Прадеш.
• Институциональная составляющая: наращивание потенциала для укрепления (i) управления проектом (ii) потенциала местных органов власти в деле предоставления услуг, включая финансовую, природоохранную и социальную составляющую.
Пресс-релиз на официальном сайте Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ)

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления