Центр исследований международных институтов

Делегаты «Женской двадцатки» представили приоритеты W20 на полях 62-ой сессии Комиссии по положению женщин ООН

16 Марта 2018
Делегаты «Женской двадцатки» представили приоритеты W20 на полях 62-ой сессии Комиссии по положению женщин ООН

Делегаты «Женской двадцатки» представили приоритеты W20 на полях 62-ой сессии Комиссии по положению женщин ООН (CSW62). В частности, они рассказали о вызовах, с которыми сталкиваются женщины, проживающие в сельских областях, по всему миру.
Как отметила Председатель «Женской двадцатки» в рамках аргентинского председательства Сусана Бальбо, для развития женского предпринимательства крайне важен обмен наилучшими практиками и реализация соответствующей политики. По ее словам, «Женщины, проживающие в сельских областях, составляют 1/3 мирового населения. Благодаря им производится 50% мировых продовольственных товаров. Они играют фундаментальную роль в обеспечении устойчивого использования земельных ресурсов и гармоничного общества. Благодаря улучшению условий для них мировое производство может быть увеличено на 10-15%. Необходим сбор статистических данных по гендерному признаку, которые представили бы объективную картину положения женщин во всех секторах, прежде всего женщин, проживающих в сельских областях».
Как отметила Исполнительный директор Международного торгового центра ЮНКТАД\ВТО Аранча Гонсалес, для женщин, проживающих в сельских областях, особую роль играют три фактора: доступ к земельным и производственным ресурсам; общественные услуги; и инструменты, необходимые для работы в условиях изменения климата.
По мнению Регионального директора «ООН-женщины» по Латинской Америке и Карибского региона Луизы Карвальо, «Для женщин, проживающих в сельских областях, крайне важна инвестиционная поддержка».
В завершении Мона Купперс, Председатель «Женской двадцатки» в рамках немецкого председательства рассказала о работе W20 и том, как он может быть усовершенствован. «Для того, чтобы быть влиятельной сетью и оказывать реальное влияние на решения «Группы двадцати» «Женской двадцатке» необходимы три ключевых составляющих: сфокусированность, разносторонность и преемственность повестки», - отметила она.
Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Женской двадцатке»

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления