Центр исследований международных институтов

Китайское председательство в «Группе двадцати» представило Глобальную платформу по вопросам инклюзивного бизнеса (GPIB)

06 Апреля 2016

В рамках китайского председательства «Группа двадцати» объявила о запуске Глобальной платформы по вопросам инклюзивного бизнеса (GPIB) в Нанкине, КНР 6 апреля 2016 г. Платформа представляет собой глобальное партнерство, работа которого будет направлена на обеспечение экспертной и иной поддержки лицам, отвечающим за выработку политики, и призвана способствовать ускорению внедрения политики и программ, стимулирующих развитие инклюзивного бизнеса, по всему миру.

Идея о создании платформы содержится в документе «Призыв «Группы двадцати» по инклюзивному бизнесу» (G20 Leaders’ Call on Inclusive Business), принятом на саммите в Анталье в ноябре 2015 года. GPIB призвана обеспечить диалог политиков и представителей бизнеса для лучшего понимания, каким образом правительства могут более эффективно способствовать развитию инклюзивных компаний.

Инклюзивный бизнес обеспечивает граждан с низким уровнем дохода товарами, услугами и способствует повышению качества их жизни за счет включения в свою основную бизнес-модель. За счет прямого взаимодействия с гражданами с низким уровнем дохода инклюзивные компании могут стать драйвером повышения инклюзивности и устойчивости. Именно эти компании обеспечивают водоснабжением, электроэнергией и услугами мобильной связи жителей сельской местности, повышают навыки и создают рынки для малых фермеров, обеспечивают здравоохранение и обучение для представителей малозащищенных групп населения.

Одним из направлений работы GPIB стало создание сайта www.g20inclusivebusiness.org, на котором доступны исследования политики в сфере инклюзивного бизнеса и планируется разместить онлайн-курсы по данной теме. Платформа стала первым подобным инструментом, запущенным Всемирным банком совместно с Программой развития ООН (ПРООН). За счет выявления, анализа и выработки рекомендаций по вопросам политики в сфере инклюзивного бизнеса платформа призвана повысить возможности роста и развития бизнеса.

Пресс-релиз на сайте Всемирного банка

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления