Центр исследований международных институтов

Конференция старших должностных лиц Довильского партнерства по вопросам экономического регулирования и развития человеческого капитала

30 Марта 2017
Конференция старших должностных лиц Довильского партнерства по вопросам экономического регулирования и развития человеческого капитала

Конференция старших должностных лиц Довильского партнерства по вопросам экономического регулирования и развития человеческого капитала в рамках итальянского председательства в «Группе семи» состоялась в Париже, в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 30 марта 2017 г.
Довильское партнерство было создано в ходе французского председательства в «Группе восьми» в 2011 г. в качестве ответа на события, происходившие в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Партнерство в настоящее время представляет собой важный форум политического диалога и сотрудничества стран-членов «Группы семи», арабских стран переходного периода (Египет, Иордания, Ливия, Марокко, Тунис и Йемен), региональных стран-партнеров (Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Кувейт, Катар и Турция), международных финансовых институтов и соответствующих международных организаций.
Однако с момента создания Партнерства в 2011 г. ситуация в регионе претерпела значительные изменения. Страны переходного периода сталкиваются с новыми политическими и экономическими вызовами из-за нестабильности в условиях распространения экстремизма, конфликтов и продолжающегося гуманитарного кризиса. По этой причине итальянское председательство в «Группе семи» приняло решение о придании нового импульса Довильскому партнерству за счет расширения дискуссии по вопросам экономического управления, политических реформ и развития человеческих ресурсов в странах переходного периода.
Участники конференции подчеркнули, что реформы управления в сфере экономики и стимулирование участия гражданского общества в политической и экономической жизни крайне важны для демократического порядка и стабильности. Одновременно с этим они приветствовали акцент итальянского председательства в «Группе семи» на вопросах расширения роли женщин и молодежи в экономике. Наконец, признав важность развития человеческого капитала для экономической и социальной трансформации стран переходного периода участники одобрили для последующего обсуждения документ «Стратегическая рамка Довильского партнерства для развития человеческого капитала», в котором представлен ряд принципов по обеспечению устойчивого и инклюзивного роста в странах переходного периода за счет продуманной политики в отношении человеческих ресурсов.
Пресс-релиз на официальном сайте итальянского председательства в «Группе семи»

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления