Центр исследований международных институтов

Новости

Лидеры бизнеса экономик АТЭС обсудили меры по борьбе с протекционизмом и другие вопросы торговой повестки дня

02
Мая2017
Лидеры бизнеса экономик АТЭС обсудили меры по борьбе с протекционизмом и другие вопросы торговой повестки дня

В ходе второго заседания Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС в Сеуле 26-29 апреля 2017 г. бизнес-лидеры АТЭС обсудили рекомендации для министров торговли АТЭС, подчеркнув значительные выгоды для сообществ АТР, которые обеспечивает более открытая торговая система, за счет повышения уровня жизни для миллионов человек, наращивания производительности и стимулирования динамичного экономического роста в регионе.
Как отметил председательствующий в ДКС в 2017 году Хуан Ван Дунг, «Протекционизм препятствует созданию рабочих мест, подрывает продовольственную безопасность и снижает качество жизни. Лидеры АТЭС должны противостоять стремлению вводить новые барьеры, препятствующие торговле и инвестициям».
ДКС признает, что региональные соглашения, такие как Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП), Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство (ВРЭП) и Тихоокеанский альянс в том числе, могут помочь достижению Богорских целей АТЭС по обеспечению свободной и открытой торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
По словам Хуан Ван Дуна, «Экономики Азиатско-Тихоокеанского региона по-прежнему открыты для бизнеса. И это создает большие перспективы для наших сообществ. Мы призываем страны-участницы ТТП выполнить обязательства, принятые в рамках Соглашения, для достижения позитивных результатов. Также мы призываем страны-участницы ВРЭП завершить переговоры к концу года».
Рекомендации ДКС для министров торговли АТЭС этого года сфокусированы на преимуществах свободной торговли услугами и снижения нетарифных барьеров для товаров. Также в рекомендациях подчеркивается центральная роль ВТО и важность амбициозных и всеобъемлющих торговых соглашений, включая потенциальную Азиатско-Тихоокеанскую зону свободной торговли (АТЗСТ). Кроме того, ДКС отмечает, что более прочные цепочки поставок позволят в максимально полной степени реализовать потенциал цифровой экономики. Еще одной рекомендацией ДКС является проведение инклюзивной политики, призванной обеспечить выход малого бизнеса и женщин на глобальные рынки.
Пресс-релиз на официальном сайте АТЭС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления