Центр исследований международных институтов

Мероприятия «Деловой двадцатки» на полях форума в Давосе

29 Января 2018
Мероприятия «Деловой двадцатки» на полях форума в Давосе

Аргентинское председательство в «Деловой двадцатке» (B20) провело ряд мероприятий на полях Ежегодных встреч Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
25 января 2018 г. состоялся деловой завтрак, организованный Глобальной сетью по профессиональному обучению (GAN Global - Global Apprenticeship Network) с целью обсуждения вопросов развития навыков и занятости молодежи.
Затем Председатель «Деловой двадцатки» в рамках аргентинского председательства Даниэль Фунес де Риоха принял участие в деловом завтраке «Женской двадцатки» (W20). Среди спикеров данного мероприятия были Первая леди Аргентины Джулиана Авада, Со-председатель W20 Андреа Гробокопатель, Основатель Фонда Mann Deshi Четна Гала Синха и Региональный управляющий партнер EY Джули Тейгленд. Как отметил Даниэль Фунес де Риоха, сотрудничество между B20 и W20 крайне важно для учета в повестке G20 таких кросс-секторальных вопросов, как наращивание участия женщин в рынках труда.
В рамках ВЭФ состоялась презентация B20 в «Аргентинском доме» (Casa Argentina). В презентации приняли участие 50 бизнес-лидеров со всего мира, включая Эдуардо Элзштайна, Председателя Целевой группы B20 по финансированию роста и инфраструктуре, Главного исполнительного директора Grupo IRSA, Президента Banco Hipotecario; Марсело Майндлина, Главного исполнительного директора Pampa Energia; Виктора Досореца, Директора CACS; Мартина Еурнекиана, Директора Corporacion America; Флавиа Альвеса, Главу Facebook по глобальной публичной политике и международным институтам. Также в презентации приняла участие Со-председатель W20 Андреа Гробокопатель.
В ходе презентации Даниэль Фунес де Риоха рассказал о структуре «Деловой двадцатки», целевых группах, их председателях и шерпах, которые будут осуществлять руководство процессом выработки рекомендаций бизнеса для лидеров «Группы двадцати». Он подчеркнул, что восемь целевых групп будут рассматривать фундаментальные вопросы, определяющие будущее глобальной экономики, а также стремиться к выработке решений по многим вызовам, с которыми сегодня сталкивается международное сообщество, таких как необходимость обеспечения устойчивой и инклюзивной технологической революции, обеспечения доступа к образованию для каждого, формирования справедливой и сбалансированной международной торговой системы, развития инфраструктурных проектов, адаптации стратегий для снижения воздействия изменения климата и устранения коррупции.
Со-председателями других Целевых групп B20 в рамках аргентинского председательства были назначены следующие представители аргентинского бизнеса:
Целевая группа по занятости и образованию – Мартин Мигойя
Целевая группа по цифровой экономике и промышленности 4.0 – Маркос Гальперин
Целевая группа по торговле и инвестициям – Паоло Рокка
Целевая группа по энергетике, ресурсоэффективности и устойчивости – Мигель Гутьеррес
Целевая группа по устойчивым продовольственным системам – Луис Пагани
Целевая группа по целостности и подотчетности – Хорхе Мандельбаум
Целевая группа по развитию малых и средних предприятий (МСП) – Инес Бертон.
В структуре B20 также действует Международный деловой консультативный совет B20 высокого уровня (High Level International Advocacy Caucus), объединяющий глав наиболее влиятельных компаний стран-членов «двадцатки». Основная задача Совета – содействовать учету рекомендаций B20 в документах и политике стран-членов G20.
Для того чтобы интегрировать в процесс B20 местный бизнес и МСП Аргентины был создан Форум лидеров бизнеса (BUSINESS LEADERS FORUM).
Секретариат аргентинского председательства в B20 получил более 1400 заявок на участие в работе Целевых групп от представителей бизнеса и экспертов стран-членов G20.
Партнерами мероприятий B20 в Давосе помимо GAN и ВЭФ выступили Международная организация работодателей (МОР) и консалтинговая компания Accenture.
Полный текст пресс-релиза

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления