Центр исследований международных институтов

Новости

Министры образования и занятости стран-членов «Группы двадцати» приняли совместную декларацию

06 Сентября2018
Министры образования и занятости стран-членов «Группы двадцати» приняли совместную декларацию

Совместная встреча министров образования и занятости стран-членов «Группы двадцати» в рамках аргентинского председательства в объединении состоялась в Мендосе 6 сентября 2018 г.
По итогам встречи была принята декларация (англ.), в которой подчеркивается важность координации политики в области занятости и образования для обеспечения устойчивых рынков труда будущего.
Как отметил в ходе пресс-конференции по итогам встречи Министр образования, культуры, науки и технологии Аргентины Алехандро Финоччиаро, «В настоящее время образование и профессиональная подготовка не должны ограничиваться одним периодом в жизни».
По словам Секретаря Правительства Аргентины по вопросам труда и занятости Хорхе Триака, «Технологические изменения требуют, чтобы у работников и учащихся граждан был доступ к обучению и профессиональной подготовке в различных секторах».
В совместной декларации министров стран-членов «двадцатки» подчеркивается важность выработки государственной политики, в основе которой – возможность профессионального обучения на протяжении всей жизни».
В приложении к декларации министры представили 22 предложения, в том числе по продвижению базовых навыков и развитию навыков в сфере науки и технологий. В документе содержится призыв к развитию предпринимательства и других навыков XXI века, таких как критическое мышление, креативность, способность к решению задач, коммуникативность, гибкость и способность к сотрудничеству. Также в документе подчеркивается необходимость продвижения конкретных цифровых навыков, таких как кодирование и программирование, анализ больших данных и роботехника.
Министры рекомендовали улучшать компетенции и профессиональные навыки преподавателей, призвали к «интеграции женщин на всех уровнях образования, прежде всего в программы в сфере точных наук».
Министры рассмотрели переход от формального образования к занятости. Для упрощения данного перехода министры рекомендовали ряд инструментов, включая «профессиональную подготовку, наставничество на работе, профессиональную ориентацию, стажировки, дипломную практику и программы первой занятости».
Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Группе двадцати»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления