Центр исследований международных институтов

Новости

Многосторонние банки намерены углублять сотрудничество с частным сектором для стимулирования развития инклюзивной и устойчивой инфраструктуры

22
Апреля2017
Многосторонние банки намерены углублять сотрудничество с частным сектором для стимулирования развития инклюзивной и устойчивой инфраструктуры

Главы ключевых многосторонних банков развития согласились углублять сотрудничество с целью стимулирования инвестиций частного сектора в жизненно важную инфраструктуру, необходимую для поддержания устойчивого и инклюзивного экономического роста по всему миру.
Глобальный инфраструктурный форум 2017 года по теме «Создание инклюзивной и устойчивой инфраструктуры» стал площадкой для обсуждения многосторонними банками развития лучших практик работы со странами и частным сектором для формирования рынков инфраструктурных проектов. В форуме приняли участие потенциальные инвесторы, представители ООН и «Группы двадцати», а также руководители Африканского банка развития, Азиатского банка развития, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Межамериканского банка развития, Межамериканской инвестиционной корпорации, Международной финансовой корпорации (IFC), Исламского банка развития (ИБР), Нового банка развития БРИКС (НБР) и Всемирного банка.
Многие развивающиеся страны сталкиваются с недостаточностью базовой инфраструктуры, такой как дороги, водопроводы и канализация, а также линии электропередач. Свыше миллиарда человек живут без электричества, более 660 миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде, а каждый третий не имеет доступа к современным канализационным системам и инфраструктуре. Кроме того, страны испытывают острую потребность в инвестициях в инфраструктуру, устойчивую к изменению климата, и источники возобновляемой и эффективной энергетики.
Боле тесное взаимодействие с частным сектором может обеспечить сценарии пространства выигрышных решений, благодаря которым инвесторы получают большие выгоды от долгосрочных инвестиций, а развивающиеся страны – необходимые инвестиции и опыт.
В целях реализации обязательств стран по имплементации Целей устойчивого развития (ЦУР) многосторонние банки развития обязались не только использовать свои ресурсы за счет объединения усилий по со-финансированию проектов, а также повышать интерес инвесторов со стороны частного сектора к участию в государственно-частных партнерствах и развитию инфраструктуры как класса активов для институциональных инвесторов.
По итогам обсуждений было опубликовано итоговое заявление многосторонних банков развития (англ.). Приложение к заявлению (англ.)
Пресс-релиз на официальном сайте Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ)

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления