Центр исследований международных институтов

Новости

Рабочая группа G20 по развитию подготовила документы для саммита лидеров «Группы двадцати»

27 Сентября2018
Рабочая группа G20 по развитию подготовила документы для саммита лидеров «Группы двадцати»

Третья встреча Рабочей группы G20 по развитию (G20 Development Working Group) в рамках аргентинского председательства в объединении состоялась 27-28 сентября 2018 г. в Буэнос-Айресе. Во встрече приняли участие представители стран-членов «Группы двадцати», приглашенных стран и международных организаций.
Участники обсудили вопросы раннего развития детей, устойчивой среды обитания и инклюзивного бизнеса, а также обеспечения гендерного равенства. Были обсуждены дальнейшие действия по имплементации Плана действий «Группы двадцати» по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
По итогам встречи были одобрены документы, которые будут представлены шерпам, а затем лидерам «двадцатки» на саммите 30 ноября-1 декабря 2018 г. Была одобрена «Инициатива «Группы двадцати» по вопросам раннего развития детей». Авторы Инициативы отмечают важность первых 1000 дней жизни ребенка для умственного и физического развития. Также было согласовано «Обращение к «Группе двадцати» по вопросам финансирования инклюзивного бизнеса», призванное стимулировать создание рабочих мест и обеспечение социальной инклюзивности и занятости, прежде всего женщин, молодых граждан и граждан, проживающих в сельской местности. Еще одним документом, одобренным в ходе встречи, стали «Принципы высокого уровня по вопросам устойчивой среды обитания посредством регионального планирования». В документе отмечается важность координации региональной политики на различных правительственных уровнях с участием гражданского сообщества и частного сектора, а также женщин.
Как отметил шерпа Аргентинской Республики в «Группе двадцати» Педро Виллагра Дельгадо, «Раньше вопросы развития касались только развивающихся стран. Сейчас это не так. Даже в наиболее развитых странах мира граждане страдают от недостаточно инклюзивного и устойчивого развития».
Согласно заявлению председателя Рабочей группы в рамках аргентинского председательства Сантьяго Суейро, «Мы убеждены, что посредством диалога мы можем внести реальный вклад и достичь консенсуса в отношении новых мер по различным глобальным вопросам. В этом году DWG стремится выработать рекомендации в интересах граждан, направленные на сокращение неравенства».
Рабочая группа G20 по развитию (G20 Development Working Group) была создана в 2010 году для повышения роли «двадцатки» в сфере устойчивого развития и обеспечения того, чтобы выгоды от глобального экономического развития были доступны для всех граждан.
В ходе предыдущих председательств DWG рассматривала такие вопросы как инфраструктура, продовольственная безопасность, финансовая инклюзивность и глобальная торговля.
Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Группе двадцати»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления