Центр исследований международных институтов

Новости

РФ и Бразилия обратятся в Новый банк БРИКС за средствами на развитие телемедицины

19
Апреля2017
РФ и Бразилия обратятся в Новый банк БРИКС за средствами на развитие телемедицины

Россия и Бразилия вместе с другими странами БРИКС завершили трехлетний подготовительный период по созданию организационной структуры сотрудничества в области телемедицины. Об этом ТАСС рассказал Михаил Натензон, член Рабочей группы экспертов по телемедицине стран БРИКС и Международного телемедицинского сообщества стран БРИКС, доцент Российского университета дружбы народов (РУДН) по итогам поездки в Бразилию.
По его словам, данный процесс был начат в 2014 году на ИТ Форуме с участием стран БРИКС в Ханты-Мансийске. Во время ежегодных встреч экспертов по телемедицине в Ханты-Мансийске были созданы Рабочая группа экспертов по телемедицине стран БРИКС и Международное Телемедицинское Сообщество стран БРИКС. Сейчас эти организации готовят заявки в Новый банк развития (НБР) БРИКС на финансирование проекта «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем регионов стран БРИКС».
«Сейчас обсуждение между нашими странами - странами БРИКС и в данном случае между Россией и Бразилией - идет о том, как правильно подготовить эту заявку, чтобы получить финансирование и реализовать это большой проект», - сообщил он. Как пояснил Натензон, в соответствии с правилами НБР на каждую такую заявку может быть выделено не более 300 млн. «Поэтому, чтобы сделать проект в пяти странах, мы предложили руководству каждой из них подать самостоятельные заявки. При этом они должны быть согласованы между собой, чтобы было понятно, что мы делаем некую единую систему», - добавил ученый.
Телемедицина - это комплекс организационных, финансовых и технологических мероприятий, обеспечивающих осуществление дистанционной консультационной медицинской услуги, при которой пациент или врач, непосредственно проводящий обследование или лечение, получает дистанционную консультацию другого врача с использованием информационно- коммуникационных технологий, не противоречащих национальным стандартам. Проект «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем регионов стран БРИКС» ставит перед собой задачу обеспечить единое высокое качество медобслуживания граждан стран БРИКС, вне зависимости от места их проживания или социального положения.
Пресс-релиз на информационном сайте БРИКС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления