Центр исследований международных институтов

Новости

Саммит «Группы двадцати» в Осаке: цифровая экономика, «Общество 5.0» и усиление напряженности в международной торговле

19 Июня2019
Саммит «Группы двадцати» в Осаке: цифровая экономика, «Общество 5.0»  и усиление напряженности в международной торговле

В преддверии саммита "Группы двадцати" в Осаке, Япония, руководитель Центра исследований международных институтов РАНХиГС Ларионова М.В. рассказала  о приоритетах председательства Японии и ожидаемых результатах встречи лидеров "двадцатки"  

Приоритеты  председательства

Саммит «Группы двадцати» состоится в Осаке 28 и 29 июня 2019 года. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сформулировал в качестве приоритетов  председательства: создание международного режима для свободного потока данных с высоким уровнем доверия и «Общества 5.0», построенного на  комплексном внедрении цифровых технологий, которые изменят все сферы жизни общества, бизнеса и государства, включая государственное управление, структуру промышленности и занятость.Японский лидер нацелен на работу со всеми партнерами, чтобы «двадцатка» запустила процесс выработки многосторонних правил торговли для цифровой экономики, согласовала решения по реформе ВТО и укреплению многосторонней торговой системы, сформулировала конкретные обязательства, направленные на преодоление  проблем растущего неравенства и изменения климата на основе внедрения инноваций и создания качественной инфраструктуры.

 Однако в контексте эскалации тарифных ограничений США против ряда партнеров по «двадцатке» и Китая и ответных мер КНР вопросы торговли становятся центральными в повестке саммита и встреч лидеров, традиционно использующих площадку «Группы двадцати» для двухсторонних переговоров. Удастся ли «Группе двадцати» реализовать эти амбициозные задачи в условиях новой экономической реальности? Это будет зависеть от многих факторов, прежде всего, того, насколько партнеры будут готовы услышать аргументы и понять позиции друг друга.

Аргументы в пользу поиска взаимоприемлемых решений

 Аргументов в пользу поиска взаимоприемлемых решений много.  Первое, это потери мировой экономики и стран-участниц торгового  противостояния. Через десять лет после глобального финансово-экономического кризиса эскалация тарифов усиливает факторы риска очередного кризиса. Глобальный экономический рост вновь замедлился (в июне МВФ понизил свой прогноз глобального роста в 2019 году с 3.3% до 3.1%, июньский прогноз Всемирного банка еще более пессимистичен: 2.6 в 2019, 2.7% в 2020 и 2.8% в 2021). По оценке МВФ, торговые ограничения США и Китая могут стоить мировой экономике 0.5 ВВП в 2020 году или 455 миллиарда долларов США.

Тарифная политика Трампа не решает проблемы снижения торгового дефицита, который увеличился на 119 миллиардов долларов США с 2017 года. По расчетам экспертов, американский бизнес и потребители платят $900,000 в год за каждое рабочее место, сохраненное или созданное в результате повышения тарифов на сталь и алюминий.При этом соотношение количества рабочих месть в отраслях, использующих сталь, и в сталелитейной промышленности составляет примерно 80 к 1. То есть потери рабочих мест могут быть весьма значительными. Стоимость каждого рабочего места, сохраненного в результате введения тарифов на стиральные машины,составляет $815,000. Потери капитализации фондового рынка к маю 2019 года достигли  $5 триллионов, по расчетам Дойче банка. Ответные меры также ведут к существенным потерям. Экспорт товаров, по которым введены ответные ограничения, снизился на  11% в 2018 г. при существенном падении экспортных цен. Результаты выборов 2018 года для республиканских кандидатов ухудшились. Для граждан США эти потери вылились в сокращение реального дохода примерно на $1.4 миллиарда в месяц к концу 2018 года. Для экономики США в целом потери оцениваются в размере 0.4 процента ВВП или $68.8 миллиарда долларов.

Второй аргумент, это ожидания и кредит доверия мирового сообщества. В отличие от ряда других международных институтов, «Группа двадцати» смогла выдержать «испытание Трампом». В 2018 г. впервые за историю «Группы семи», ОЭСР и АТЭС страны-члены не смогли согласовать итоговые документы саммита «семерки», ежегодной министерской встречи ОЭСР и саммита АТЭС. В ВТО углубляется кризис Органа по разрешению споров. (США блокируют запуск процесса отбора трех новых членов Апелляционного органа США и не готовы рассматривать предложения стран-партнеров по преодолению озабоченностей США относительно того, что решения Органа по разрешению споров создают новые правила для стран-членов, хотя его решения  не должны носить нормоустановительного характера; а также  неписаной традиции квази-автоматического переназначения членов Апелляционного органа на второй срок).  

«Двадцатка» показала свою жизнеспособность, согласовав на саммите в Буэнос-Айресе 115 конкретных обязательств. Лидеры подтвердили поддержку реформы ВТО;  готовность использовать весь спектр мер государственной политики для достижения уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста; приверженность укреплению глобальной системы финансовой безопасности с сильным, основанным на системе квот и располагающим достаточными финансовыми ресурсами МВФ и созданию справедливой и современной международной налоговой системы. Мониторинг исполнения обязательств  показывает достаточно высокий результат - средний уровень исполнения составил 77%. Таким образом, у «Группы двадцати» есть некоторый запас доверия, что подтверждают  амбициозные рекомендации, сформулированные для лидеров «Деловой двадцаткой» и «Экспертной двадцаткой». 

Бизнес и экспертное сообщество выступают за модернизацию правил ВТО в соответствии с новыми реалиями и считают, что «двадцатка» должна поддержать реализацию инициатив 11й министерской конференции ВТО (по МСП, электронной торговле, упрощению процедур инвестирования для развития, регулированию в сфере услуг). Для преодоления тупика в переговорах по Дохийскому раунду предлагается рассмотреть возможность формирования многосторонних соглашений с разноскоростной  имплементацией или плюрилатеральных соглашений, вместо принятого в рамках ВТО принципа «пакетной договоренности».

Участие в саммите стран, председательствующих в АТЭС (Чили), АСЕАН (Таиланд), Африканском союзе (Египет), Новом партнерстве для развития Африки (Сенегал), а также Вьетнама, Сингапура, Испании и Нидерландов, призвано укрепить кредит доверия «двадцатке». Взаимодействие с ключевыми международными организациями и участие  руководителей ООН, МВФ, ВБ, ВТО, МОТ, СФС, ОЭСР, Азиатского банка развития в  саммите должны способствовать преодолению кризиса многосторонности в глобальном управлении.

Третье, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ является ветераном «двадцатки» и международной дипломатии высшего уровня, приверженцем многосторонних подходов в глобальном управлении,  свободной и открытой международной торговли, сторонником реформирования и укрепления ВТО, поборником реализации Целей устойчивого развития и Парижского соглашения по климату. Как председатель «двадцатки» 2019 г. он намерен добиваться выработки договоренностей по приоритетам «Группы двадцати» для решения общих проблем, «демонстрируя волю и предпринимая все возможные усилия для поиска консенсуса  и общих подходов, а не акцентируя различия».

Требуются прагматизм и политическая воля

Коммюнике министров финансов и глав центральных банков, а также заявление министров «двадцатки» по торговле и цифровой экономике дают надежду, что оптимизм Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и доверие мирового сообщества будут оправданы. Министры финансов подтвердили готовность к поиску совместных решений по преодолению рисков для устойчивого роста; признали, что торговые барьеры являются одной из причин чрезмерных дисбалансов; высказались за завершение 15-го Общего обзора квот и согласование новой формулы расчета квот не позднее годовых собраний 2019 года; пообещали устранять непредвиденные негативные последствия фрагментации финансовых рисков.

Первая совместная встреча министров торговли и цифровой экономики стала возможностью для обсуждения задач сотрудничества, направленного на защиту данных и интеллектуальной собственности, усиления безопасности и доверия для реализации концепции «свободного потока данных в условиях доверия», выдвинутой председательством. Наметился прогресс в обсуждении проблемы обеспечения безопасности в цифровой экономике,  глобальный характер которой требует в том, числе, применения  локализованных решений. Подтверждена необходимость совместной работы над глобальными техническими стандартами с участием промышленности, с учетом потребностей рынка, на основе принципов открытости, прозрачности и консенсуса, с целью обеспечения их функциональной совместимости. Признание необходимости действий, направленных на нормализацию функционирования системы по разрешению споров ВТО, поддержка инициатив 11й министерской конференции и обещание работать с другими членами ВТО для реализации необходимых реформ – паллиативные заявления, требующие дальнейших переговоров и политической воли.

Без политической воли для преодоления противоречий по вопросам международной торговли, инвестиций, реформы финансовых институтов и другим аспектам расширенной повестки структурных реформ эффективность  «Группы двадцати» в качестве главного форума для осуществления международного экономического сотрудничества будет утеряна.

Сможет ли «двадцатка» проявить лидерство и закрепить статус как ключевой форум глобального экономического управления узнаем 28-29 июня этого года.

Саммит «Группы двадцати» состоится в Осаке 28 и 29 июня 2019 года. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сформулировал в качестве приоритетов  председательства: создание международного режима для свободного потока данных с высоким уровнем доверия и «Общества 5.0», построенного на  комплексном внедрении цифровых технологий, которые изменят все сферы жизни общества, бизнеса и государства, включая государственное управление, структуру промышленности и занятость

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления