Центр исследований международных институтов

Новости

Шерпа Аргентины в «Группе двадцати» обсудил приоритеты сотрудничества с африканскими организациями

23
Февраля2018
Шерпа Аргентины в «Группе двадцати» обсудил приоритеты сотрудничества с африканскими организациями

Шерпа Аргентины в «Группе двадцати» Педро Виллагра Дельгадо провел рабочие встречи с представителями Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке, а также ряда региональных организаций в ходе своего визита в Канаду, ЮАР и Эфиопию, состоявшегося 5-17 февраля 2018 г. Целью встреч было представление приоритетов аргентинского председательства в «двадцатке», которые включают будущее рынков труда, инфраструктуру в целях развития и устойчивые продовольственные системы.
В ходе визита состоялись встречи Педро Виллагры Дельгадо с Первым заместителем Генерального секретаря ООН г-жой Аминой Дж. Мохаммед; заместителем Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам г-ном Лю Чжэньмином; а также Исполнительным директором «ООН-женщины» г-жой Фумзиле Мламбо-Нгкука, с которой он обсудил гендерные вопросы в повестке G20.
В Оттаве (Канада) Педро Виллагра Дельгадо встретился со своим коллегой – канадским шерпой в «Группе двадцати» Джонатаном Фрайдом, а также шерпой Канады в «Группе семи» Питером Боэмом.
В Претории (ЮАР) Педро Виллагра Дельгадо принял участие в круглом столе, посвященном приоритетам G20 в сфере развития в Африке. Другие участники круглого стола включали шерпу ЮАР в «двадцатке», послов Руанды (как страны-председателя Африканского союза 2018 года) и Сенегала (как страны-председателя в Новом партнерстве для развития Африки (НЕПАД)), а также представителей «Экспертной двадцатки» (Think20) и «Деловой двадцатки» (Business20).
В столице Эфиопии – г. Аддис-Абеба Педро Виллагра Дельгадо провел встречи со старшими должностными лицами Африканского союза, региональной организации, объединяющей все африканские страны, Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА), НЕПАД и представителями органов власти Эфиопии. В ЭКА в ходе специального семинара аргентинский шерпа рассказал о приоритетах развития Африканского континента в повестке аргентинского председательства в G20. На площадке Африканского союза Педро Виллагра Дельгадо встретился с Генеральным секретарем Комиссии Африканского союза Мурадом Бен Дхиабом и другими африканскими лидерами.
О шерпах в «Группе двадцати»
Шерпы лидеров стран-членов «Группы двадцати» осуществляют подготовку документов итогового саммита по ключевым направлениям работы G20, в том числе сельского хозяйства, борьбы с коррупцией, борьбы с изменением климата, развития, цифровой экономики, образования, занятости, переходу к устойчивым энергетическим системам, здравоохранения, а также торговли и инвестиций.
Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Группе двадцати»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления