Центр исследований международных институтов

Новости

Состоялась первая встреча Рабочей группы G20 по занятости в рамках аргентинского председательства

20
Февраля2018
Состоялась первая встреча Рабочей группы G20 по занятости в рамках аргентинского председательства

Первая встреча Рабочей группы G20 по занятости (G20 Employment Working Group) в рамках аргентинского председательства в объединении проходит 20-22 февраля 2018 г. в г. Буэнос-Айрес. В мероприятиях первого дня встречи принял участие Министр труда Аргентины Хорхе Триака и шерпа Аргентины в «Группе двадцати» Педро Виллагра Дельгадо.
В работе группы участвуют официальные представители соответствующих ведомств стран-членов «Группы двадцати», а также международных организаций. Целью деятельности группы является выработка мер государственной политики, направленных на повышение уровня занятости во всем мире.
В рамках аргентинского председательства запланировано три встречи Рабочей группы по занятости, в том числе 11-12 июня и 3-5 сентября 2018 г.
Рекомендации Рабочей группы будут представлены министрам труда и занятости стран-членов «Группы двадцати» в ходе встречи в сентябре 2018 г.
Как отметил Министр Хорхе Триака, в рамках своего председательства Аргентина намерена обсудить с партнерами по «двадцатке» будущее рынков труда, новые формы занятости, а также вопросы занятости и развития, например, гендерное равенство и снижение рисков получения инвалидности на рабочих местах, в также обеспечение инклюзивных и справедливых рынков труда.
В ходе встречи представители финансового, образовательного трека G20, трека цифровой экономики, Рабочей группы G20 по развитию представили наработки по своим направлениям, затрагивающие вопросы труда и занятости. Также состоялся обмен мнениями с представителями аутрич-форматов G20 – «Профсоюзной двадцатки» (Labour 20), «Деловой двадцатки (Business 20), «Экспертной двадцатки» (Think 20), «Гражданской двадцатки» (Civil 20) и «Молодежной двадцатки» (Youth 20). Свое видение будущих рынков труда и занятости также представили делегаты международных организаций - Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирного банка, Международной организации труда (МОТ) и Международного валютного фонда (МВФ).
Среди приоритетов деятельности Рабочей группы G20 по занятости в 2018 году – обеспечение образования на протяжении всей жизни, развития новых навыков для более инклюзивного роста, содействие формальной занятости и качественным рабочим местам, а также укрепление социальной защиты, устранение гендерных разрывов и защита трудовых прав уязвимых групп населения.
Формирование качественных будущих рынков труда – один из трех приоритетов повестки дня аргентинского председательства в G20 в 2018 году.
Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Группе двадцати»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления