Центр исследований международных институтов

В Ханчжоу прошло обсуждение высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу реализации Целей устойчивого развития

27 Апреля 2016
В Ханчжоу прошло обсуждение высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу реализации Целей устойчивого развития

Представители китайского председательства в «Группе двадцати» приняли участие в Тематическом обсуждении высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) и провели встречу с аутрич-партнерами.

Заместитель Министра иностранных дел и шерпа Китая в «Группе двадцати» Ли Баодун принял участие в Тематическом обсуждении высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) и обсудил вопросы подготовки к саммиту лидеров «Группы двадцати» в Ханчжоу с представителями «Группы 77» и другими заинтересованными лицами 19-21 апреля 2016 г.

В ходе Тематического обсуждения высокого уровня Ли Баодун призвал всех участников к началу реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года Ли Баодун отметил, что Китай, будучи одной из крупнейших растущих держав, всегда рассматривает вопросы развития в качестве одного из ключевых приоритетов повестки дня.

Ли Баодун подчеркнул, что в рамках председательства в «Группе двадцати» в этом году Китай стремится, чтобы «двадцатка» активно участвовала в сотрудничестве в целях развития и реализации повестки дня на период до 2030 года. В рамках саммита в Ханчжоу вопросы развития впервые будут рассматриваться в блоке глобальной макроэкономической политики. Также ожидается, что «двадцатка» выработает план действий по реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Китай инициировал рассмотрение «двадцаткой» вопросов поддержки индустриализации Африки и наименее развитых стран. 

В ходе встречи с представителями «Группы 77» и другими заинтересованными лицами Ли Баодун рассказал о теме, повестке дня и ходе подготовки к саммиту в Ханчжоу и подчеркнул приверженность Китая работе с партнерами в целях содействия развитию за счет стимулирования инноваций, улучшения качества управления, упрощения торговли и инвестиций и поддержки инклюзивности и взаимосвязанности в интересах развивающихся стран и всех граждан в целом.

Аутрич-партнеры высоко оценили открытость и транспарентность процесса подготовки к саммиту в Ханчжоу, а также стремление Китая вовлечь в процесс различные заинтересованные стороны, прежде всего развивающиеся страны, и выразили стремление поддержать работу Китая в этом направлении.

Пресс-релиз на официальном сайте китайского председательства в «Группе двадцати»

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления