Центр исследований международных институтов

Новости

В ВТО сформирована новая платформа g7+ для уязвимых государств

11
Декабря2017
В ВТО сформирована новая платформа g7+ для уязвимых государств

Перед открытием 11-ой Министерской конференции ВТО (MC11) в Буэнос-Айресе, Аргентина страны-члены ВТО объявили о создании новой группы g7+, которая призвана помочь странам, пережившим внутренние конфликты, и уязвимым странам использовать преимущества их членства в ВТО.
Церемония прошла под руководством председателя MC11, министра иностранных дел Аргентины Сусаны Малькорры с участием министров торговли Афганистана, Либерии, Сомали, Восточного Тимора и Йемена, а также послов Коморских Островов, Сьерра-Леоне и Южного Судана.
Группа g7+ в рамках ВТО призвана упростить интеграцию стран, переживших внутренние конфликты, и уязвимых стран в многостороннюю торговую систему за счет реформ в русле ВТО, включая формирование надежной экономической и торговой политики и институтов и продвижение транспарентности и качественного управления на основе наилучших международных практик. Инициатива также призвана помочь странам-членам, планирующим присоединение к ВТО, посредством обмена информацией и опытом.
Новая группа представляет собой подгруппу более крупного объединения стран в рамках ВТО, включающего 20 уязвимых государств, которое было сформировано в 2010 году в ответ на сложности, с которыми столкнулись данные страны по достижению Целей развития тысячелетия (ЦРТ).
12 стран группы g7+ являются членами ВТО: Бурунди, Центральноафриканская Республика, Чад, Кот д`Ивуар, Демократическая Республика Конго, Гвинея, Гвинея-Биссау, Гаити, Папуа-Новая Гвинея, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова и Того. Координатором группы в настоящее время является Сьерра-Леоне. Три члена – это недавно присоединившиеся к ВТО страны (Афганистан, Либерия и Йемен), четыре – находящиеся в процессе присоединения наименее развитые страны (Коморские Острова, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Восточный Тимор), одна страна подала заявку на присоединение к ВТО на 11-ой Министерской конференции (Южный Судан).
Пресс-релиз на официальном сайте ВТО

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления