Центр исследований международных институтов

Новости

Встреча Инициативы «Группы двадцати» по устранению пробелов в статистических данных

30
Января2018
Встреча Инициативы «Группы двадцати» по устранению пробелов в статистических данных

Встреча Инициативы «Группы двадцати» по устранению пробелов в статистических данных в рамках аргентинского председательства в G20 состоялась в Буэнос-Айресе 29-30 января 2018 г.
Во встрече приняли участие представители стран-членов «двадцатки», а также Директор Статистического отдела ООН Штефан Швайнфест, Глава по статистике в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Мартин Дуранд и Директор Департамента статистики Международного валютного фонда (МВФ) Луис Марк Душарм.
На открытии встречи выступил Директор Аргентинского Национального института статистики и переписи (INDEC) Хорхе Тодеска.
В рамках встречи была организована панельная дискуссия под председательством Луиса Марка Душарма «Роль официальной статистики в условиях революции данных». Помимо Мартина Дуранда (ОЭСР) в дискуссии приняли участие Глава по статистике и исследованиям Банка международных расчетов (BIS) Бруно Тиссо и Президент Бразильского института географии и статистики (IBGE) Роберто Олинто.
Также состоялась дискуссия «Меняющиеся времена: эффективные стратегии для модернизации национальных статистических систем» с участием Штефана Швайнфеста, Джорджо Аллевы, Президента Итальянского национального института статистики (Istat) и Энрике де Альба Гуэрра, Вице-президента Мексиканского национального института статистики и географии (INEGI).
Инициатива по устранению пробелов в статистических данных была запущена «Группой двадцати» после глобального финансового кризиса для повышения доступности и сопоставимости экономических и финансовых данных. В апреле 2009 года министры финансов и главы центральных банков стран-членов «Группы двадцати» призвали МВФ и Совет по финансовой стабильности (СФС) выявить основные проблемы в сфере сбора экономических и финансовых данных. В сентябре 2009 года МВФ и СФС представили доклад, который лег в основу Инициативы по устранению пробелов в статистических данных (DGI). DGI включает две фазы, каждая из которых содержит 20 рекомендаций.
Реализация Инициативы осуществляется в рамках финансового трека, координация которого в рамках аргентинского председательства возложена на Министерство финансов Аргентины, Центральный банк и INDEC.
Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Группе двадцати»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления