Центр исследований международных институтов

Новый банк развития БРИКС и Деловой совет БРИКС провели деловой завтрак в Дурбане накануне саммита лидеров

23 Июля 2018
Новый банк развития БРИКС и Деловой совет БРИКС провели деловой завтрак в Дурбане накануне саммита лидеров

23 июля 2018 г. Новый банк развития БРИКС и Деловой совет БРИКС провели деловой завтрак в Дурбане, ЮАР накануне саммита лидеров объединения. В мероприятии приняли участие Сихле Зикалала, Губернатор южноафриканской провинции Квазулу-Наталь, члены руководства банка, председатели и члены национальных частей Делового совета, бизнес-лидеры и другие почетные гости.
В ходе дискуссии в рамках делового завтрака были обсуждены инвестиционные возможности и перспективы укрепления сотрудничества НБР и ДС БРИКС.
Новый банк развития был создан с целью инвестирования и развития финансового сотрудничества между странами-членами БРИКС. Соотношение объема оплаченного акционерного капитала к подписному капиталу у банка одно из самых высоких среди всех многосторонних банков развития - 20%, отметил Вице-президент НБР и Главный финансовый директор Лесли Маасдорп. Новый банк развития изучает возможности на рынках местных валют стран-членов, а также глобальных рынках капитала с целью получения максимально возможного кредитного рейтинга, - добавил он.
В своем выступлении Вице-президент и Главный операционный директор НБР Сянь Чжу подчеркнул, что банк намерен тесно работать с Деловым советом, и выразил уверенность, что сотрудничество между НБР и ДС поможет выявлению и реализации релевантных проектов, включая проекты ГЧП. НБР стремится обеспечить сбалансированный портфель для каждой страны-члена. К концу 2018 г. объем финансирования, выделенного банком на проекты в странах БРИКС, может достичь 7,5 – 8,0 млрд долл. США.
По словам Председателя Делового совета БРИКС и Основателя и Председателя Sekunjalo Group Икбаля Серве, «Деловой совет стремится к формированию долгосрочного механизма гарантий между ДС и НБР, чтобы сохранить надежную коммуникацию, независимо от смены председательств, руководства в институтах и других факторов. Стабильное и эффективное долгосрочное сотрудничество является основой для устойчивого финансирования. Меморандум о взаимопонимании о стратегическом партнерстве, подписанный НБР и ДС БРИКС в 2017 году, является прекрасной основой для подобного сотрудничества, и мы будем продолжать его развивать», - сказал И. Серве.
Пресс-релиз на официальном сайте Нового банка развития БРИКС

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления