Центр исследований международных институтов

В Рио-де-Жанейро состоялась встреча министров иностранных дел БРИКС

30 Июля 2019
В Рио-де-Жанейро состоялась встреча министров иностранных дел БРИКС

26 июля 2019 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, состоялась встреча Министров иностранных дел/международных отношений стран БРИКС. Министры обменялись мнениями по ключевым вопросам международной повестки дня. Они также с удовлетворением отметили достигнутый прогресс в рамках пятистороннего сотрудничества. Министры выразили поддержку многосторонности и центральной роли ООН в международных отношениях, а также приверженность сохранению целей и принципов, закреплённых в Уставе ООН. Министры акцентировали необходимость срочной реформы международной системы, включая ООН, ВТО, МВФ и других международных организаций.они акцентировали необходимость продолжать совместную работу в области разоружения и нераспространения, в том числе по вопросам обеспечения долгосрочной устойчивости космической деятельности, а также предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве.

Министры вновь заявили о своей поддержке международным и национальным усилиям по обеспечению процесса достижения мира и примирения в Афганистане «при ведущей и определяющей роли» самого афганского народа и по созданию мирного, безопасного, единого, стабильного, процветающего и инклюзивного государства, гармонично сосуществующего со своими соседями.

Большое внимание было уделено угрозам безопасности, связанным с развитием ИКТ и цифровой экономики. Министры подчеркнули значимость открытой, надёжной, мирной, устойчивой, доступной и недискриминационной информационной среды для информационно-коммуникационных технологий. Они указали на важность согласованных в многосторонних форматах норм, правил и принципов ответственного поведения государств в области ИКТ. Министры поддержали центральную роль ООН в переговорном процессе по проблематике обеспечения безопасности в сфере использования ИКТ при том понимании, что это не будет наносить ущерб работе на других соответствующих международных площадках.

Министры подчеркнули, что приоритетом сотрудничества и инициатив в рамках БРИКС является обеспечение интересов народов стран «пятёрки». В этой связи они поддержали усилия по наращиванию обменов и гуманитарных контактов между людьми, особенно в таких областях, как спорт, молодёжное взаимодействие, кинематограф, образование и туризм, в целях содействия укреплению взаимопонимания и дружбы между народами пяти стран

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru
Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления