Центр исследований международных институтов

Новости

Ведущие зарубежные исследователи в РАНХиГС обсудили достижения и задачи на будущее «Группы двадцати» и БРИКС

10 Октября2018
Ведущие зарубежные исследователи в РАНХиГС обсудили достижения и задачи на будущее «Группы двадцати» и БРИКС

Третья международная научно-практическая конференция «Группа двадцати» и БРИКС. В поисках коллективных ответов на ключевые вызовы 21 века?» состоялась в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) 10 октября 2018 г.
Организаторами конференции выступили Центр исследований международных институтов (ЦИМИ) РАНХиГС в партнерстве с Национальным комитетом по исследованию БРИКС при экспертной поддержке Группы по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто и Исследовательской группы БРИКС.
В конференции приняли участие свыше 40 ведущих международных исследователей глобального управления из стран-членов «Группы двадцати» и БРИКС, в том числе представляющих такие мировые исследовательские центры как Немецкий институт развития (DIE) (Германия), Университет Торонто (Канада), Шанхайский университет иностранных языков (SISU) (Китай), Университет Гданьска (Польша), Брукингский институт (США), Гётеборгский университет (Швеция), Университет Претории (ЮАР), Университет Сока (Япония), представители российских органов власти и международных организаций, включая Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и Всемирную торговую организацию (ВТО).
На открытии конференции выступили Лукаш Светлана Владимировна, представитель Президента Российской Федерации (Шерпа) в «Группе двадцати», заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; Князев Павел Русланович, су-шерпа России в БРИКС, заместитель директора Департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел Российской Федерации и Рикардо Лагорио, Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентинской Республики в Российской Федерации.
В ходе первой сессии конференции участники обсудили вызовы и прогнозы будущему многосторонности в де-глобализующемся мире. Были рассмотрены вопросы глобализации и де-глобализации, состояния международной торговой и финансовой системы, а также системы содействия развитию и будущая роль «двадцатки» в современном мире.
Вторая сессия была посвящена новой глобальной повестке дня, в том числе для международной валютной и торговой системы в условиях текущих технологических и цифровых трансформаций.
В ходе третьей сессии дискуссия была сфокусирована на будущей повестке «Группы двадцати» и БРИКС. Участники обсудили приоритеты председательства Японии в «Группе двадцати» и Бразилии в БРИКС в 2019 году; дальнейшие задачи работы двух институтов; а также влияние региональной повестки в многосторонних институтах.
Последняя сессия была посвящена вопросам легитимности в глобальном управлении, включая ее источники, акторов и существующие вызовы.
Программа конференции (рус., англ.)
Список участников (рус., англ.)
Презентации участников конференции (англ.)

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления