Центр исследований международных институтов

Новости

Совет директоров НБР БРИКС одобрил финансирование четырех проектов в Китае, России и Индии общим объемом более 1,4 млрд долл. США

31 Августа2017
Совет директоров НБР БРИКС одобрил финансирование четырех проектов в Китае, России и Индии общим объемом более 1,4 млрд долл. США

Совет директоров Нового банка развития (НБР) БРИКС одобрил финансирование четырех проектов в сфере инфраструктуры и устойчивого развития в Китае, Индии и России общим объемом свыше 1,4 млрд долл. США 30 августа 2017 г.
По словам Президента НБР К.В. Каматха, «Четыре одобренных проекта соответствуют национальной повестке дня в сфере развития стран-членов БРИКС, а также мандату Нового банка развития по мобилизации ресурсов в инфраструктуру и устойчивое развитие в экономиках БРИКС и других развивающихся экономиках».
К.В. Каматх подчеркнул, что «Новый банк развития намерен и далее укреплять партнерства со всеми странами-членами БРИКС и финансировать динамичные перспективные проекты в интересах всех граждан».
«Полученный при подготовке и реализации проектов опыт будет использован для подготовки схожих проектов в будущем», - добавил К.В. Каматх.
На китайский проект по развитию «Хунаньской зеленой зоны водозабора и охраны окружающей среды» (Hunan Green Area Watershed Environmental Development Project) Новый банк развития выделит 2 млрд юаней для наращивания контроля за производством продовольствия и улучшения качества водных ресурсов в системе водозабора реки Сян в провинции Хунань.
200 млн долл. США будут выделены НБР на китайский проект «по стимулированию развития низкоуглеродных производств и зеленому развитию в провинции Цзянси» (Jiangxi Industrial Low-Carbon Restructuring and Green Development Pilot Project), направленный на продвижение энергосбережения, переработку ресурсов и снижение выбросов благодаря усовершенствованию технологий.
Правительство Индии получит от НБР более 470 млн долл. США на проект «по улучшению снабжения питьевой водой сельских поселений в штате Мадья-Прадеш» (Madhya Pradesh Multi-Village Rural Drinking Water Supply Scheme Project).
460 млн долл. США будут выделены Новым банком развития на проект по развитию инфраструктуры и внедрению информационных систем в судебную систему России в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы».
Пресс-релиз на официальном сайте Нового банка развития БРИКС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления