Центр исследований международных институтов

Новости

42-ой саммит «Группы семи» состоялся в Исэ-Симе, префектура Миэ, Япония

27 Мая2016
42-ой саммит «Группы семи» состоялся в Исэ-Симе, префектура Миэ, Япония

Основной темой экономической повестки саммита стало обеспечение сильного, устойчивого и сбалансированного роста за счет реализации всего спектра доступных мер денежно-кредитной, бюджетной и структурной политики, а также инвестиций в защиту окружающей среды, энергетику, цифровую экономику, развитие человеческих ресурсов, образование, науку и технологии.
В сфере торговли, помимо традиционной темы отказа от протекционистских мер, обсуждался вклад новых региональных соглашений, таких как Транстихоокеанское партнерство (TPP) и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP), в либерализацию глобальной торговли, а также устранение нерыночных барьеров на отдельных отраслевых рынках.
Значительное внимание было уделено проблеме несоответствия спроса на инфраструктурное финансирование и существующих возможностей для инвестиций. С целью решения проблемы были разработаны и одобрены лидерами «Исэ-Симские принципы стимулирования качественных инвестиций в инфраструктуру», адресованные, в том числе, международным банкам развития.
В политической части повестки, с учетом текущей ситуации в мире, ключевой темой стала помощь беженцам и мигрантам, а также содействие принимающим их странам. Лидеры «семерки» призвали отдельные страны и международные институты подключиться к этой работе.
Еще одним важным блоком повестки саммита стало содействие развитию и решение социальных вопросов. Был одобрен отдельный документ “G7 Ise-Shima Vision for Global Health”, предусматривающий конкретные меры по обеспечению универсального доступа к нему, улучшению механизмов реагирования в случае эпидемий, борьбе с антимикробной резистентностью, развитию исследований в области медицины. Также обсуждался вопрос обеспечения гендерных прав и был принят документ “G7 Guiding Principles for Capacity Building of Women and Girls: Towards Sustainable, Inclusive and Equitable Growth and Peace” по соответствующей теме.
Обсуждались и другие ставшие традиционными для «Группы семи» темы, в том числе борьба с изменением климата, противодействие коррупции, развитие чистой энергетики, обеспечение безопасности в киберпространстве, борьба с терроризмом и другие.
По итогам саммита была одобрена Исэ- Симская декларация и ряд сопутствующих документов.
Официальный сайт японского председательства в «Группе семи»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления