Центр исследований международных институтов

Новости

Немецкое председательство в «Группе двадцати» и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвали к выработке новых вакцин против бактерий, устойчивых к антибиотикам

27 Февраля2017
Немецкое председательство в «Группе двадцати» и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвали к выработке новых вакцин против бактерий, устойчивых к антибиотикам

В ответ на инициативу Федерального министерства здравоохранения ФРГ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала первый глобальный список бактерий, устойчивых к антибиотикам, которые представляют серьезную угрозу здоровью граждан. Борьба с противомикробной резистентностью является одним из приоритетов немецкого председательства в «Группе двадцати».
Список был разработан для того, чтобы направлять и способствовать исследованиям и разработкам в русле работы ВОЗ по борьбе с растущей глобальной противомикробной резистентностью.
В частности в списке отмечается угроза грам-отрицательных бактерий, обладающих устойчивостью ко многим антибиотикам. Эти бактерии обладают способностью находить способы сопротивления медикаментам и могут передавать генетический материал, который позволяет другим бактериям также становиться устойчивым к антибиотикам.
Список, подготовленный ВОЗ, разделен на три категории в зависимости от степени необходимости выработки новых антибиотиков: критическую, высокую и среднюю.
В первой группе представлены бактерии, устойчивые ко многим антибиотикам, которые в частности представляют угрозу для больниц, домов инвалидов, а также пациентов, которым требуются специальные медицинские устройства, такие как аппараты искусственной вентиляции легких и кровяные катетеры. Эти бактерии включают Acinetobacter, Pseudomonas и различные Enterobacteriaceae (в том числе, Klebsiella,E. coli, Serratia и Proteus). Они вызывают тяжелые, часто со смертельным исходом, заболевания, такие как инфекции кровотока и пневмонию.
Во второй и третьей группах представлены бактерии, вызывающие более распространенные заболевания, такие как гонорея и пищевые отравления, причиной которых является сальмонелла.
Публикация списка призвана стимулировать правительства реализовать политику, направленную на поддержку базовых научных и инновационных исследований и разработок как финансируемыми государством структурами, так и частными инвесторами. Список призван стать практическим руководством для новых инициатив в сфере исследований и разработок, таких как Глобальное партнерство по исследованию и разработке антибиотиков Инициативы ВОЗ по разработке лекарств для лечения «забытых» болезней (DNDi).
Пресс-релиз на официальном сайте немецкого председательства в «Группе двадцати» 
Пресс-релиз на официальном сайте ВОЗ

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления