Центр исследований международных институтов

Новости

Страны-члены «Группы семи» приняли участие в Западноафриканской региональной конференции по вопросам биологических рисков

26 Октября2017
Страны-члены «Группы семи» приняли участие в Западноафриканской региональной конференции по вопросам биологических рисков

Двухдневная региональная конференция по вопросам устранения биологических рисков в Западной Африке, в том числе борьбы с лихорадкой Эбола, прошла в г. Рабат, Марокко 25-26 октября 2017 года. Конференция была со-организована итальянским председательством в «Группе семи» в рамках Глобального партнерства против распространения вооружения и материалов массового уничтожения, а также Центрами компетенций Европейского союза по вопросам химического, биологического, радиологического, ядерного вооружения (EU CBRN CoE) в партнерстве с Межрегиональным научно-исследовательским институтом Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ).
Глобальное партнерство является многосторонней инициативой стран-членов «Группы семи», созданной в 2002 году на саммите в канадском городе Кананаскис с целью консолидации усилий по обеспечению мира и международной стабильности и для укрепления безопасности граждан.
В Региональной конференции приняли участие свыше 60 представителей 11 стран Африканского континента, включая Габон, Гану, Демократическую Республику Конго, Камерун, Кот д`Ивуар, Либерию, Мавританию, Марокко, Сьерра-Леоне, Сенегал и Того, а также стран-членов Глобального партнерства: Европейского союза, Франции, Германии, Италии, Канады, Нидерландов, США и Швеции, а также эксперты из международных организаций, занимающихся вопросами биологической безопасности - Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Интерпола и Группы имплементационной поддержки Конвенции о биологическом разнообразии.
Участники конференции обсудили вопросы изучения потребностей стран в биологической сфере и национальные планы действий, которые были подготовлены в рамках Инициативы Центров компетенций Европейского союза (EU CBRN CoE Initiative), Совместной внешней оценки Инициативы ВОЗ в сфере международного регулирования здравоохранения, Резолюции 1540 (2004) СБ ООН и Конвенции о биологическом разнообразии.
По итогам дискуссии были согласованы приоритеты по укреплению готовности стран к потенциальным вспышкам эпидемий, которые будут представлены на следующей встрече Глобального партнерства в Риме 15-17 ноября 2017 года.
Пресс-релиз на официальном сайте итальянского председательства в «Группе семи»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления