Управленческое и бизнес-образование

МЕНЕДЖМЕНТ - Управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы, стандарты, аудит (ИОМ)

Print

Институт отраслевого менеджмента

Программа повышения квалификации

Форма обучения: очно-заочная
Продолжительность: 72 ак. ч.
Стоимость обучения: 38 000 руб.

Режим занятий:  cреда (19.00-22.00), пятница (19.00-22.00). На занятиях можно присутствовать очно или онлайн

Начало обучения:  15 ноября 2021 г.

Программа предназначена для специалистов и руководителей сферы гостеприимства, желающих эффективно управлять бизнесом в условиях меняющейся среды.

Программа включает следующие разделы для изучения:

  • Процессный подход к операционному управлению рестораном. Взаимосвязь сервисного и производственного процесса на предприятии питания. Преимущества процессного подхода к управлению рестораном. Критерии оценки эффективности руководителей сервисного и производственного подразделений ресторана.
  • Управление сервисом как процессом. Обязанности менеджера зала по управлению обслуживанием. Диагностика эффективности управления сервисом на предприятии. Разработка сервисной модели. Расчет затрат на сервис.
  • Управление производственным процессом ресторана. Критерии эффективности производственной деятельности ресторана. Методы диагностики производственного процесса: оценка структуры производства; оценка оборачиваемости запасов; оценка продуктивности производственного персонала.
  • Планирование операционной деятельности производства. Управление затратами производства. Перепрофилирование или расширение производства. Снижение затрат на производство блюда. Руководство разработкой экономически эффективных блюд. Способы повышения продаж блюд сотрудниками производства.
  • Основные управленческий отчеты ресторана. Контроль выполнения бюджета ресторана. Анализ экономических показателей, способы оптимизации. Действия при изменении параметров бюджета. Внедрение изменений в операционную деятельность ресторана. Расчет экономической эффективности инноваций. Причины сопротивлений изменениям. Вовлечение линейных сотрудников и линейных руководителей в процесс изменений на предприятии. Планирование и мониторинг изменений.
  • Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции и менеджмента безопасности пищевой продукции. Система ХАССП для предприятия питания. Принципы системы ХАССП. Создание эффективной системы непрерывного контроля.
  • Практикум по открытию предприятия питания. Этапы открытия предприятия питания. Рынок предприятий питания: состояние, современные тенденции. Выбор концепции предприятия питания. Финансовая модель предприятия питания.
  • Итоговая аттестация.

Выдаваемые документы:

Свидетельство о повышении квалификации РАНХиГС установленного образца

Директор программы – Гончарова Ольга Владимировна
Телефон: +7 985 745-51-97, +7 495 502-96-34 
Email: goncharova-ov@ranepa.rufrio@ranepa.ru
Адрес: Москва, проспект Вернадского, д.84, учеб. корп. 8, оф. 713


Подробнее…

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления