38.04.02 МЕНЕДЖМЕНТ – Общий и стратегический менеджмент (ИБДА)
PrintИнститут бизнеса и делового администрирования
Форма обучения: очно-заочная
Стоимость: 258 000 руб/год (модульная, weekend)
Продолжительность: 2,5 годa
Основы обучения: договор
Реализуемые магистерские программы, 2021 год:
Общий и стратегический менеджмент
Контакты факультета:
Директор магистерских программ:
Татаринцева Элина Александровна
Телефон: +7 499 956-07-98, +7 903 722-57-29
Email: tatr@ibda.ranepa.ru
Заместитель директора магистерских программ:
Спутай Людмила Вячеславовна
Телефон: +7 499 956-08-98, +7 903 722-57-61
Email: mila@ranepa.ru
В отличие от магистратур, завершающих высшее образование выпускников профильного бакалавриата, эта программа рассчитана на взрослых людей с опытом работы. Поэтому обучение строится не только на основе теории, но, прежде всего, на основе обобщения, систематизации и обмена практическим управленческим опытом между слушателями программы.
Условия поступления:
Документы о предыдущем уровне образования | Диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца (бакалавра, специалиста) |
Сроки подачи документов |
Очно-заочная – с 17 мая по 8 сентября |
Вступительные испытания |
Кейс дистанционно |
Стоимость обучения на 2020 г. |
258 000 руб/год (модульная, weekend) |
Условия обучения:
Реализуемые формы обучения | Очно-заочная (модульная и weekend) |
Начало программы | Модульная, weekend - 26 сентября 2020 г. |
Режим проведения занятий |
Очно-заочная: |
Продолжительность обучения | 2 года 5 месяцев |
Выдаваемые документы | Диплом магистра |
Магистратура ИБДА РАНХиГС по направлению «Менеджмент» рассчитана на руководителей, специалистов и менеджеров, на всех, кто имеет опыт работы, стремится стать эффективным управленцем, но не имеет специального управленческого образования.
Отличительные особенности программы
- Для людей с опытом работы. В обычных магистратурах, где учатся вчерашние выпускники бакалавриата, не имеющие опыта работы, всегда преобладает сугубо теоретическая подготовка. Все, кто учится на магистерской программе «Общий и стратегический менеджмент», должны иметь практический опыт работы. В среднем слушатели программы имеют опыт работы около 6-8 лет. Это позволяет сделать магистерскую программу практико-ориентированной, сконцентрировать внимание на развитии навыков применения теории в практике управления бизнесом.
- В процессе обучения используются традиционные методики программ МВА, базирующиеся на обобщении, систематизации управленческого опыта слушателей, обмене опытом между ними. Это тренинговые методики, групповые обсуждения бизнес-кейсов, проектов, дискуссии, мозговые штурмы, разбор конкретных бизнес-ситуаций, деловые игры и др. Успешное освоение программы предполагает самостоятельную работу слушателей по выполнению домашних заданий, разбору кейсов, подготовке презентаций и эссе.
- Уникальный преподавательский состав. На программе ведут занятия преподаватели-практики, которые обычно преподают на программах МВА и Executive МВА, и совмещают преподавание с консалтингом, руководством компаниями, предпринимательской деятельностью.
- Аккредитация AMBA. Высокий уровень подготовки управленцев-практиков, подтверждается тем, что это единственная магистерская программа в России, которая аккредитована международной ассоциацией программ МВА (Британская ассоциация АМВА).
- Универсальность получаемых компетенций. В отличие от узкоспециализированных магистратур, акцентирующих внимание на управлении отдельными функциями бизнеса (маркетинг, финансы и т.п.) или на отраслевой специфике, программа «Общий и стратегический менеджмент» готовит универсальных управленцев. Выпускники обладают компетенциями, позволяющими управлять любыми бизнес-процессами и коллективами людей, любыми функциональными подразделениями компании и компанией в целом, независимо от сферы ее деятельности. А это расширяет карьерные возможности выпускников.
- Прорывные управленческие технологии будущего. Комплексно, охватывая весь арсенал эффективных управленческих инструментов, программа акцентирует внимание на прорывных, революционных управленческих технологиях 21 века, на управленческих технологиях будущего. Это технологии Agile-менеджмента и Digital-маркетинга, «бирюзовые» технологии, новые подходы к управленческим решениям на базе инструментария Data Science, FinTech, новые возможности менеджмента, связанные с облачными решениями, появлением интернета вещей, развитием искусственного интеллекта, прорывы в области психологии управления на основе достижений современных поведенческих и нейронаук.