7 причин поступить в ИОМ РАНХиГС

Институт отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС — один из самых крупных институтов Академии. Его основное отличие – практико-ориентированность и особое внимание к запросам и тенденциям российского рынка. С первых занятий студенты нарабатывают опыт в реальных условиях и решают конкретные задачи для бизнеса, получают актуальные навыки и учатся справляться с новыми вызовами. Ключевые направления подготовки: менеджмент, торговое дело, инноватика, гостиничное дело, реклама и связи с общественностью, сервис и туризм.

Вот 7 причин, почему обучение в ИОМ РАНХиГС — это отличный способ обеспечить себе яркое профессиональное будущее:

1. Собственные образовательные стандарты, адаптированные под нужды рынка

На каждом факультете Института есть свой многопрофильный бакалавриат — уникальный формат обучения, объединяющий несколько смежных направлений подготовки. В основе новых стандартов – актуальные запросы рынка. Учебные планы по программам готовятся совместно с представителями бизнеса, в них учитывается оценка компетенций действующих руководителей и молодых специалистов, а также анализ реальных историй успеха. В результате студенты получают уникальный набор знаний и навыков и становятся по-настоящему многогранными и востребованными специалистами.

2. Практика с первого курса бакалавриата

Особое внимание в ИОМ РАНХиГС уделяется практике. Факультет гостеприимства ИОМ РАНХиГС в этом просто рекордсмен: каждый год студентов отправляют в отрасль на два месяца. Студенты получают опыт работы в самых известных российских и международных компаниях уже с первого курса. Поэтому выпускники ИОМ РАНХиГС не просто хорошо разбираются в теории, но оказываются и на 100% адаптированы к реальной работе и жизни.

3. Уникальный контент, подкрепленный практикой специалистов из реального бизнеса

Студенты ИОМ посещают эксклюзивные мастер-классы, общаются с экспертами и получают узкоспециализированные знания и навыки из первых рук. Так, на факультете гостеприимства можно пройти школу чайного сомелье, а на факультете инженерного менеджмента – участвовать в баттлах на бизнес-симуляторе «Управление корпорацией». Новые предметы и форматы обучения дополняются качественной «вневременной» теоретической подготовкой.

4. Гибкая схема обучения и индивидуальные учебные планы

Хочется за годы учебы попробовать все и выбрать то, что вам наиболее интересно? Большинство образовательных программ ИОМ РАНХиГС можно настраивать в соответствии с интересами студента, выбирать и комбинировать изучаемые дисциплины, изучать не только свою специальность, но и смежные с ней. Приложив усилия, на многопрофильном бакалавриате во время выпуска можно получить даже два диплома!

5. Преподаватели – представители известных российских и мировых компаний

Наставники и кураторы программ работают в известных российских и международных организациях. Многие преподаватели сами являются управленцами в той сфере, о которой рассказывают нашим студентам. Всего у ИОМ РАНХиГС более 120 работодателей-партнеров: от Федерации Рестораторов и Отельеров России до Министерства промышленности и торговли РФ.

6. Изучение передовых инструментов управления

В ИОМ РАНХиГС считают, что вооружить студентов инструментами для работы в новой реальности не менее важно, чем дать хорошую теоретическую базу. Поэтому учебные планы обязательно включают блоки по этике бизнеса (цифровой этикет, ESG), цифровой культуре и гибким технологиям управления. Также на программах всех факультетов ведется углубленная подготовка в области Soft skills – студенты учатся правильно коммуницировать, справляться с кризисными ситуациями, презентовать себя и управлять своей жизнью и карьерой.

7. Усиленная языковая подготовка

Основной иностранный язык студенты изучают на протяжении всего обучения, готовят на нем презентации, выступают на конференциях и участвуют в кейс-баттлах. На старших курсах часть дисциплин читается на иностранном языке. Также есть возможность изучать второй иностранный язык уже с первого курса.

Бонус — аргументы от студентов и выпускников Института отраслевого менеджмента

Данила Румянцев: «В ИОМ готовят не только специалистов, но и будущих предпринимателей».

Ольга Лубинец: «Преподавательский состав — опытный, интересный, отчасти молодой, что меня и привлекает в этом вузе».

Федор Поляков: «Практика – это основной постулат, на котором построено все обучение в ИОМ, и я точно могу сказать, что эта история работает».

Юлия Черепанова: «Благодаря рекомендательным письмам от ИОМ РАНХиГС можно попасть на практику в любую международную компанию, и дальнейшая карьера будет зависеть от вашего желания».

 

special version