Директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов: «За 10 лет прием студентов увеличился в 11 раз»

В декабре 2020 года Президент РФ Владимир Путин наградил преподавателей и сотрудников РАНХиГС государственными наградами – орденами, медалями, почетными званиями. Ордена Дружбы удостоен директор Северо-Западного института управления Президентской академии Владимир Шамахов. О своей работе, о возглавляемом институте Владимир Александрович рассказал в интервью сайту Президентской академии.

– Какое направление Вашей деятельности отмечено орденом Дружбы? Что конкретно удалось практически осуществить?

– Поскольку я руководитель, а не просто преподаватель или административный работник, то, на мой взгляд, скорее всего оценивается деятельность коллектива, которым я руковожу уже на протяжении более десяти лет. Сегодня уже совершенно очевидно для внешней среды, для наших партнеров, для органов власти, абитуриентов, студентов, что СЗИУ РАНХиГС за эти годы превратился в ведущий управленческий вуз в Санкт-Петербурге и в целом в Северо-Западном федеральном округе.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отмечал, что в органах управления нашего города работает две тысячи выпускников Северо-Западной академии госслужбы и Северо-Западного института управления. И работают в конкретный период времени, то есть в принципе каждый четвертый работник органов исполнительной власти Санкт-Петербурга является выпускником нашего Института. Мне представляется, что все это – основной результат и главный вклад в решение задач, поставленных перед Академией и ее подразделениями.

– Какой из проектов, реализованный СЗИУ РАНХиГС в ушедшем году, представляется Вам самым значительным?

– 2020 год был очень необычным, поэтому, на мой взгляд, в столь экстраординарном году выделять какие-то отдельные проекты не совсем верно. Год, связанный с пандемией, во многом развернул все направления деятельности. Самым главным в этих новых форс-мажорных обстоятельствах было сохранить качество образовательной и воспитательной деятельности с переходом на удаленный формат преподавания и удаленный формат управления. Это задача весьма сложная, но мы с ней справились достойно и в полной мере.

Всего в течение одной недели мы полностью перешли как на обучение в режиме онлайн, так и на управление всеми сферами деятельности Института в режиме онлайн, то есть все работники, кроме охраны и служб, контролирующих функционирование здания, были переведены на дистанционный режим, а это практически тысяча человек. В таких экстраординарных условиях не был потерян механизм управления, нацеленный на выполнение главных задач, стоящих перед вузом. Мы достойно осуществили и выпуск, и прием в дистанционном формате. Причем набор мы сделали в этом году даже больше, чем в предыдущие годы – приемная кампания 2020 года в Северо-Западном институте управления стала самой масштабной в истории петербургского кампуса РАНХиГС. Вместе с тем итоги приемной кампании показали, что набор получился очень хорошим по качественным характеристикам.

– Владимир Александрович, расскажите, пожалуйста, про приоритеты вуза в 2021 году. Какие намечены на год планы?

– Весь 2020 год мы работали над стратегией развития Института на перспективу до 2030 года. Важно, что в выработке стратегии участвовали и преподаватели, и студенты, то есть это не кабинетно-верхушечная история.

Стратегию уже утвердили на Ученом совете. Этим документом определено главное предназначение нашего Института: мы на период десяти лет формируем цифровой предпринимательский вуз, университет.

Пандемия и переход на тотальный дистант во многом мощно ускорили переход на «цифру». Если бы не эти события, то достаточно долго бы шел этот процесс, а так практически за один год мы прошли дистанцию огромного размера. Все это действительно требовало очень серьезных финансовых и интеллектуальных затрат, много различных видов работ, но оно того стоило. На сегодняшний день «цифра» уже стала для нас не неким инструментарием, а по сути дела проникла во все сферы деятельности Института, не только в образовательную, но в управленческую, исследовательскую, хозяйственную, в финансы – абсолютно во все. Мы хотим и дальше развиваться в этом направлении вне зависимости от того, когда закончится пандемия коронавируса, начнутся ли новые пандемии, чего исключать, к сожалению, нельзя.

Так, первый из приоритетов – это цифровизация, а второй – предпринимательский инновационный подход. Суть второго пункта состоит в том, что каждый коллектив и каждый работник на любом участке должен быть заточен на постоянное улучшение деятельности, на поиск резерва, оптимизацию функционирования. И делать это нужно не по приказам, а по собственной убедительной мотивации.

Мы уже начали процесс предпринимательской активности для студентов как в образовательной, так и во внеучебной деятельности, поскольку такие способности и навыки являются неотъемлемой частью руководителя. Управленец должен быть энергичным, критически мыслящим, настроенным на оптимальный результат и эффективную деятельность. Этому способствует именно предпринимательский подход. Мы уверены, что реализация этой задачи позволит нам еще более качественно готовить кадры для всех сфер жизнедеятельности нашей страны и для государственного муниципального управления, и для управления отраслями народного хозяйства, управления компаниями, фирмами, предприятиями, бизнесом и так далее.

Это главное, что мы определили на перспективу до 2030 года, и наступивший первый год из этого десятилетия, 2021-й, должен очень четко определить вектор нашего движения в практическом преломлении.

Можно также выделить, что в 2021 году мы окончательно завершаем уже несколько лет формирующуюся новую модель функционирования факультетов, смысл которой состоит в том, что четко определяются основные функциональные линии деятельности факультетов, состоящие из образовательного направления, кафедры и деканата как администрации факультета.

В прежних моделях это было все вместе. Получалось, что как бы деканат, в котором часто работали наши выпускники или даже студенты, руководил и кафедрами, и образовательными направлениями, что не очень хорошо сказывалось на качестве. Теперь мы это все сформулировали по-новому, отстроили. Этот опыт будет переломным в организации новой модели работы факультетов.

В этом году мы также планируем перейти на модернизированную модель построения образовательной деятельности, так называемую 1+3+2. То есть один год всем студентам вне зависимости от их специализации будет даваться достаточно сильная общая образовательная база по математике, философии, иностранному языку и так далее, а уже со второго года начнется определенная специализация. Эту специализацию ребята после первого года могут более осознанно для себя выбирать и даже менять по сравнению с тем, куда они поступают. Первый год их адаптации в стенах Института, понимания своих приоритетов позволит им делать более мотивированный, осознанный выбор и соответствующим образом улучшит качество подготовки специалистов.

– Перечислите, пожалуйста, научные работы, общественные проекты, которые занимают Ваши мысли и время сегодня.

– Проектов довольно много, их десятки. Прошлый год у нас был годом преподавателя, позапрошлый – годом науки. Так, за 2019 год мы существенно укрепили все наши структурные подразделения, связанные с научно-исследовательской деятельностью, экспертной, консалтинговой, соответствующим образом чуть более акцентированно расставили приоритеты в деятельности факультетов, профессорско-преподавательского состава. У нас план научных мероприятий на 2021 год составляет более 70 различных событий.

Пожалуй, я бы выделил арктическое направление, для нас это один из приоритетов. Учитывая, что Арктика в настоящее время – один из главных фокусов как в мировом сообществе, так в России, крупнейшей арктической державы. В 2021 году РФ на ротационной основе возглавляет международный Арктический совет, куда входят все государства, состоящие в Арктическом бассейне.

И вот в этом направлении мы хотим осуществить несколько конкретных проектов и исследований. Уже три года функционирует Центр арктических исследований и проектов, созданный головным офисом РАНХиГС, который располагается в Петербурге и работает под моим руководством. Мы много сделали подготовительной работы по теме, вышли на ряд серьезных проектов, связанных с инновационными технологиями в Арктике.

Еще одна инициатива, которая должна выйти на широкий формат реализации в 2021 году, называется «Цифровой муниципалитет». Сейчас существует недооценка деятельности муниципальных образований, которых только в Петербурге 111 штук. На данный момент туда на выборной основе попадают люди часто не очень подготовленные. Они руководят, полагаясь в основном на свой личный управленческий опыт, который зачастую оказывается очень невысокого качества. Поэтому мы хотим создать абсолютно новую современную модель деятельности муниципального образования. Все это уже было отработано в нескольких петербургских муниципалитетах, а теперь пришло время развернуть проект более масштабно.

И еще одно важно направление – активное сотрудничество студентов и молодежи в масштабах Евразийского союза. Причем, действовать тут нужно более открыто, с инициативами самой молодежи и с уменьшением разных регламентированных форм. Так, в начале лета планируется провести российско-белорусский фестиваль молодежи и студентов, который будет идти по обе стороны границы – в российской Псковской области и в Витебской области Беларуси. Этот вопрос уже обсуждается с коллегами из Академии госуправления при Президенте Республики Беларусь, планируется также подключить Псковский и Витебский университеты. На таком фестивале молодежь сможет несколько дней открыто перемещаться, соревноваться, петь, танцевать, обсуждать острые проблемы, которые стоят сейчас на повестке дня в молодежной среде, в том числе, говорить о роли молодежи в построении будущего государств.

– Расскажите о Вашем первом знакомстве с Президентской академией. Когда это произошло? Что более всего Вы цените в образовательном укладе и атмосфере Академии, в ее персональном составе? С какими подразделениями приходится чаще сотрудничать?

– У меня знакомства с Академией не может быть, потому что я сам участвовал в формировании Академии. На тот период я был исполняющим обязанности ректора Северо-Западной Академии Госслужбы, которая влилась в состав большой Президентской академии. Это было на моих глазах, и не скажу, что это было очень легко, ведь любое переформатирование, любое движение всегда вызывает трение. Итог той большой работы, несомненно, положительный: мы приобрели новый облик и от достаточно нишевого учебного заведения, которое занималось деятельностью в рамках, связанных с госслужбой, мы перешли к гораздо более широкому формату, применительно ко всем отраслям народного хозяйства, к бизнесу. Прием абитуриентов за десять лет увеличился в 11 раз. Это существенный показатель. На сегодняшний день мы по приему на платное обучение, что, на мой взгляд, более красноречивый показатель популярности вуза, чем количество бюджетных мест, уверенно входим в тройку крупнейших вузов Санкт-Петербурга. И это как раз такой агрегированный результат деятельности, связанный с переходом в Президентскую академию.

Нравится, что Академия большая. Это самый большой вуз самой большой страны. Мы представлены практически по всей России, и это интересно, поскольку везде есть особенности, в каждом из субъектов возможности реализации очень масштабны и разнообразны в рамках проектов вот этого большого партнерства. Это, пожалуй, самое интересное, поэтому и обмен студентов, их взаимодействие по всей стране – это здорово, это позволяет делать жизнь разнообразной, весьма увлекательной.

Северо-Западный институт управления – самое большое подразделение РАНХиГС, поэтому мы общаемся абсолютно со всеми подразделениями головного офиса Академии. Говоря о филиалах, самые давние, устойчивые, очень добрососедские связи сложились с партнерами, расположенными в СЗФО, которые когда-то были нашими филиалами. Мы с ними на постоянной основе поддерживаем контакты, обмениваемся передовым опытом – это Петрозаводский, Калининградский, Новгородский, Ивановский, Калужский, Выборгский филиалы. За пределами СЗФО наиболее плодотворные контакты у нас сформировались с Южно-Российским институтом, Среднерусским институтом в Орле. По отдельным компонентам мы взаимодействуем практически со всеми филиалами, институтами. К нам приезжают на стажировки представители практически всех подразделений. Только что был большой коллектив, около 30 человек руководящего состава из Сибирского института управления, до этого – Уральский институт управления. Контактов хватает, мы этому рады!

– Вы работаете в образовательном учреждении. Кем Вы себя считаете в большей степени – педагогом, администратором?

– Я сотрудничал с университетом и читал лекции, даже когда работал не в вузе, а в органах управления и субъектных, и федеральных, и правоохранительных. Я абсолютно убежден, что для любого руководителя важнейшей задачей является передача опыта будущим специалистам, особенно будущим управленцам. И я всегда всех своих коллег из числа управленцев-практиков стараюсь «затащить» для общения со студентами. Они потом очень хорошо отзываются о таком опыте, потому что он позволяет немного другими глазами взглянуть на то, чем они занимаются в повседневной деятельности.

Не обязательно лекции читать, можно быть наставником для молодежи. Это, еще раз подчеркну, важнейшая миссия любого человека с опытом, особенно с опытом управленческой деятельности. Конечно, доверие молодежи – оно очень дорого стоит, поскольку молодежь – искренняя и еще не научена, так сказать, мимикрировать в случае необходимости, как, к сожалению, иногда уже в последующие жизненные периоды происходит. Поэтому ее нельзя обмануть, и это важная часть деятельности любого руководителя, любого лидера в той или иной отрасли.

Так что ответ однозначный – да, занимался, занимаюсь и буду заниматься этой деятельностью. И впредь буду стараться как можно больший круг знакомых, друзей, партнеров убеждать в том, что им тоже надо этим заниматься.

– Как вы узнали о присуждении Вам ордена Дружбы?

– Это для молодых всегда особенно ценны первые знаки отличия, я же уже довольно взрослый человек, поэтому, конечно, не скажу, что это был какой-то переворот сознания для меня. Но, безусловно, это всегда приятно, когда заслуги твои личные, а самое главное – заслуги коллектива, который доверено возглавить, оцениваются органами государственного управления.

Обычно государственные награды не становятся неожиданностью, потому что процедура их присуждения достаточно длительная и многослойная. Тот, кого представляют к награде, в той или иной степени знает, что что-то происходит. Тем не менее, для меня было неожиданно награждение орденом, поскольку представляли меня к награждению медалью, а орден все-таки более высокая категория. Теперь жду, когда он будет вручен, тогда уже можно будет полностью оценить всю гамму ощущений и по старой доброй традиции орден опустить в бокал.

Биографическая справка. Владимир Александрович Шамахов - доктор экономических наук, кандидат исторических наук, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса . Родился 22 января 1952 года в д. Староникольск Ленинского района Московской области, Россия. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. адмирала С.О. Макарова (в н.в. Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова).

1990 г. – заместитель начальника Северо-Западного управления Государственного таможенного контроля СССР. 1993 г. – начальник Управления кадров и учебных заведений ГТК России. 1996-2002 гг. – начальник Северо-Западного таможенного управления, член Коллегии ГТК России. 2002-2004 гг. – ректор Северо-Западной академии государственной службы и заведующий кафедрой государственной службы и кадровой политики. 2004-2006 гг. – первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Генерал-полковник таможенной службы. 2007 г. – заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации. 2011 г. по наст. время – директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентской академии).

Член Ученого совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентской академии), руководитель учебно-методического Совета по дополнительному профессиональному образованию и заместитель председателя Президиума Совета директоров филиалов Президентской академии. Член диссертационного совета МГУ им. М. В. Ломоносова «Высшая школа экономики». Член Общественного совета Федерального агентства научных организаций России. Имеет более пятидесяти научных работ и публикаций.

Член редакционных советов научных журналов «Государственная служба», «Управленческое консультирование», «Евразийская интеграция: экономика, право, политика», «Диалог: политика, право, экономика».

Входит в состав Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации. Член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по спорту и делам молодежи. Советник первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александрова А. И. Член Экспертного совета Общественной Палаты Российской Федерации, член Экспертно-консультативного Совета при Законодательном Собрании Ленинградской области. Руководитель рабочей группы при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО по созданию в Санкт-Петербурге Центра управления Арктической зоны РФ. Председатель экспертно-консультативного совета СЗФО по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны РФ. Председатель наблюдательного совета Евразийской молодежной ассамблеи, член Всемирного клуба петербуржцев, член Клуба друзей музеев-заповедников «Царское село» и «Исаакиевский собор». Вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Президент Маркетинг-клуба. Председатель Санкт-Петербургского отделения Изборского клуба. Член Попечительского Совета Фонда поддержки и развития Филармонического общества Санкт-Петербурга. Акционер петербургского футбольного клуба «Зенит»

Удостоен Благодарности Президента России В. В. Путина.

Награжден 10 медалями, орденом Льва Финляндии, орденами «Святого Владимира» и «Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени» (2012) Русской Православной церкви, Орденом Дружбы (2020) и другими знаками отличия.

 

Северо-Западный институт управления РАНХиГС (СЗИУ):

На сегодняшний день в СЗИУ обучается 16 000 студентов и слушателей, функционируют 8 факультетов, 45 программ высшего образования, 148 программ дополнительного образования. В Институте работают 460 преподавателей, из них 92% кандидатов и докторов наук. Первокурсниками очной и очно-заочной форм обучения бакалавриата и специалитета СЗИУ РАНХиГС стали 2096 человек, 284 из которых будут обучаться за счет бюджетных средств. На очную магистратуру были зачислены 238 человек, 550 абитуриентов поступили на факультет среднего профессионального образования. Всего же за период приемной кампании в СЗИУ РАНХиГС подано свыше 26 тысяч заявлений о приеме, что на 25% превышает показатели прошлого года. Увеличился и средний балл ЕГЭ, он вырос до 90,2 баллов. Число стобалльников составило 29 человек.

special version