Кредит на образование с государственной поддержкой

Уважаемые поступающие!

В целях повышения доступности высшего образования статьей 104 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273 -ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гражданам предоставляется государственная поддержка образовательного кредитования. В настоящее время государственная поддержка образовательного кредитования в Российской Федерации реализуется в соответствии с Правилами предоставления государственной поддержки образовательного кредитования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования».

В соответствии с Правилами для заемщиков установлена фиксированная процентная ставка на уровне 3% годовых, предусмотрен льготный период кредитования.

В соответствии с действующим законодательством Минобрнауки России заключено соглашение с ПАО «Сбербанк России» о государственной поддержке образовательного кредитования.

Для подачи заявки на оформление образовательного кредита гражданин вправе обратиться в любое подразделение ПАО «Сбербанк России» с полным пакетом необходимых документов, перечень которых указан на официальном сайте ПАО «Сбербанк России» в разделе «Кредиты» блок «Кредит на образование с господдержкой».

Кроме того, в указанном разделе можно произвести предварительный расчет ежемесячного платежа по кредиту, настроив необходимые параметры.

 

 

special version