Методика оценки руководителей цифровой трансформации будет модернизирована

Минцифры России совместно с РАНХиГС улучшат совместно разработанную методику оценки эффективности и результативности руководителей цифровой трансформации. Предложения по модернизации методики планируется представить до конца мая.

«Цифровую трансформацию необходимо проводить даже в текущих непростых условиях. У нас амбициозные цели, которые вытекают из поручений Президента, Правительства. В целом оценка методики показывает, что в ведомственных программах цифровой трансформации бывает больше 100 показателей, коллеги их добавляют, мы ценим инициативность. Но, в итоге, выходит так, что те ключевые точки изменений, которые нужны, которые ждут пользователи госуслуг, растворяются и нивелируются в таком количестве показателей», – пояснил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев. 

Темы, которые вошли в методику расчета эффективности, давно включены в учебную программу Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС и являются приоритетными. «Наша учебная программа “Руководитель цифровой трансформации” постоянно актуализируется и совершенствуется с учетом новой повестки. Темы импортозамещения и информационной безопасности изучаются слушателями и входят в число приоритетных не первый год. Также в числе важнейших тем программы “РЦТ” в этом году: искусственный интеллект, кибербезопасность, управление данными, этические аспекты в использовании цифровых технологий, клиентоцентричность, платформа «ГосТех». Поскольку нужна реализация быстрых антикризисных проектов, отдельный блок программы посвящен антикризисному управлению проектами с теми знаниями и навыками, которые нужны здесь и сейчас», – отмечает заместитель директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, руководитель программы «РЦТ» София Павлова.

 

special version