Подведены итоги регистрационной кампании «Лиги Лидеров России»

В специальном этапе международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC) «Лига Лидеров России» в 2022 году примут участие команды, состоящие из более чем 500 полуфиналистов, финалистов и победителей конкурса «Лидеры России» 1–3 сезонов. Эксклюзивный образовательный проект организован РАНХиГС, клубом Лидеров России «Эльбрус» и АНО «Россия – страна возможностей».

Участникам чемпионата предстоит в смоделированных условиях на протяжении виртуального года управлять компанией, находящейся в условиях экономического спада. Тренинг основан на комплексном компьютерном бизнес-симуляторе, максимально приближенном к реальности и передающем деятельность компании в условиях конкуренции на международном рынке.

Отборочный этап проекта завершится 1 февраля, по его результатам организаторы выберут лучшие команды, которые пройдут в полуфинал соревнований. По итогам определятся участники завершающих мероприятий конкурса, которые состоятся в мае 2022 года в Ханты-Мансийске на национальном финале Global Management Challenge. 

В случае успеха на национальном этапе GMC команда-победитель будет представлять Россию в мировом финале международного управленческого чемпионата, который состоится в июне 2022 года в Испании. 

«В рамках основной игровой стадии участники показывают высокую инициативность, и 80% из них активно принимают управленческие решения. В этом году множество конкурсантов уже не в первый раз проходят наш практикум, тем самым доказывая его прикладную эффективность и пользу для участников конкурса “Лидеры России”», – отметил директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель чемпионата Global Management Challenge Россия Вячеслав Шоптенко.

«Специальный этап GMC «Лига Лидеров России» стал ежегодным образовательным практикумом, в рамках которого участники могут проверять, а впоследствии и развивать управленческие компетенции. В этом году мы собрали более 500 заявок из 66 регионов России. Больше всего регистраций поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской и Ростовской областей, Республики Башкортостан», – рассказал руководитель Центра стратегического бизнес-планирования АО «Национальная система платежных карт», член исполнительного комитета клуба Лидеров России «Эльбрус» Алексей Акулов.

«Лига Лидеров России» – образовательный проект с конкурсной составляющей, реализующийся третий год подряд. За это время его участниками стали свыше 2600 человек из более чем 80 регионов РФ, а команды «Лидеров России» стабильно становятся суперфиналистами на национальных финалах чемпионата Global Management Challenge. 

Global Management Challenge — крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, основанный в 1980 году в Португалии и за 40 лет истории охвативший более 30 стран мира. В России соревнование проводится с 2006 года, организатором выступает РАНХиГС при поддержке Агентства стратегических инициатив. За время существования мероприятии в нем приняли участие более 700 тысяч человек по всему миру, российская аудитория проекта превысила 100 тысяч участников. Образовательная программа Global Management Challenge аккредитована EFMD (Европейский фонд развития менеджмента) как высокотехнологичный инструмент для обучения и оценки управленческих и бизнес-компетенций в формате онлайн-курса (EFMD EOCCS).

special version