Президентская академия открывает набор более чем на 400 программ бакалавриата, специалитета и магистратуры

20 июня в Президентской академии стартует приемная кампания 2022-2023: подать заявление на обучение в РАНХиГС в этом году можно на 160 программ бакалавриата и специалитета и 250 программ магистратуры. В фокусе приемной кампании – как традиционные для вуза социально-экономические, так и новые, отвечающие последним образовательным трендам и запросам рынка труда направления.

Абитуриенты могут подать заявление лично в московском кампусе Президентской академии, на сайте РАНХиГС или через суперсервис «Поступление в вуз онлайн». Всего в 2022-2023 учебном году на программах бакалавриата и специалитета будет доступно более 750 бюджетных и около 8000 платных мест, на программах магистратуры – более 500 и 7300 мест соответственно.

При поступлении будут учитываться баллы ЕГЭ/ВИ, индивидуальные достижения абитуриентов и результаты олимпиад. Кроме того, по ряду профилей Академия проводит дополнительные вступительные испытания творческой или профессиональной направленности – к ним относятся «Журналистика», «Дизайн», «Зарубежное регионоведение» и «Продюсерство».

Традиционно самыми популярными направлениями среди абитуриентов Академии являются «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Реклама и связи с общественностью», «Психология» и «Журналистика». В 2022 году также впервые объявлен прием на такие образовательные программы, как: «Прикладная информатика в цифровой экономике», «Системы искусственного интеллекта», «Финансы государственных корпораций и цифровые сервисы», «Управление качеством в стратегиях и процессах ESG-трансформации» и другие.

В 2022-23 учебном году Президентская академия будет предоставлять специальную квоту для детей участников военной спецоперации согласно указу Президента РФ. Кроме того, для детей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, дополнительно выделено 300 грантов на бесплатное обучение по программам бакалавриата и специалитета в Москве и 13 крупнейших филиалах Президентской академии.

Одним из ключевых отличий учебного процесса в этом году станет переход ряда программ на формат «широкого бакалавриата», реализуемый по системе «1+1+2». Персонализация обучения, возможность выбора собственной образовательной траектории – подход, важность которого подчеркивал Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному собранию еще в 2020 году.

Помимо этого, среди ключевых задач вуза – повышение практикоориентированности образования и подготовка специалистов, готовых к выходу на трудовой рынок. Для этого Академия продолжит укреплять партнерство с представителями бизнеса и государственными органами, усиливая управленческую направленность образовательных программ.

В экосистему Президентской академии входит 12 институтов и факультетов, специализирующихся на отдельных направлениях общественных наук, 11 учебных центров, 58 научных центров, а также 52 филиала по всей стране. Академия предлагает образование на уровне лицея, колледжа, бакалавриата и специалитета, магистратуры и аспирантуры. Такая система позволяет начать обучение с 14 лет и продолжать его на протяжении всей жизни.


special version