Студент Академии Даниил Радиновский: «Стать волонтером Парада Победы – это большая честь»

Студенты Академии приняли участие в организации Парада Победы на Красной площади в Москве. В числе волонтеров, которые помогали в подготовке шествия «Бессмертный полк», – студент 1 курса программы «Продюсирование и культурная политика» Института государственной службы и управления (ИГСУ) Академии Даниил Радиновский. Он рассказал о впечатлениях от волонтерской работы и выборе своей специальности.

По словам Даниила, он с радостью согласился на предложение стать волонтером Парада Победы и считает большой честью быть причастным к грандиозному событию.

Студент руководит отделом по работе с волонтерскими объединениями муниципального учреждения «Молодежный центр» городского округа Красногорск и имеет опыт работы в этой сфере с 2016 года. По его словам, он пришел в волонтерское движение случайно, будучи еще школьником, после участия в молодежном форуме добровольцев, где его ровесники придумывали благотворительные проекты и способы их реализации. Через некоторое время он уже собрал отряд единомышленников и возглавил подразделение волонтеров клуба «Люди доброй воли» в подмосковном поселке Нахабино.

«За пять лет наработан большой опыт организации культурных, досуговых, патриотических и других мероприятий в социальной сфере, помощи людям старшего поколения – рассказывает Даниил. – Без участия волонтеров не обходится ни одно крупное общественное событие, будь то День города, шествие ветеранов или автопробег ретро-автомобилей. Одно из крайних мероприятий – сбор благотворительной помощи в пользу жителей ДНР и ЛНР. Именно волонтеры взяли на себя прием пожертвований от горожан и организаций и распределение гуманитарной помощи среди беженцев из Украины, оказавшихся на территории Подмосковья. До 40 человек в день обращаются в “Молодежный центр” за получением продуктов питания, одежды, бытовой химии и другой материальной помощи. Кроме того, более 100 тонн грузов мы отправили непосредственно в эти республики. Это упорный труд, требующий много личного времени».

Даниил уверен, что выбор специальности соответствует его личным потребностям и организаторским способностям: в современном обществе есть запрос на продвижение социальных, общественных, государственных проектов, и они нуждаются в поддержке, менеджменте, организации, по сути – в продюсировании. Есть потребность и в разумной, привлекательной культурной политике, и по мнению первокурсника, благодаря обучению он сможет решать важные задачи более профессионально и эффективно.

special version