Студентам и преподавателям РАНХиГС рассказали, как справиться с сильным эмоциональным напряжением

#RanepaПомогает

В рамках программы психологической и эмоциональной поддержки студентов и сотрудников Академии #RanepaПомогает факультет управления персоналом и государственной службы Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС организовал вебинар-практикум «Самопомощь в состоянии тревоги».

Занятие провела преподаватель кафедры правового обеспечения государственной и муниципальной службы ИГСУ РАНХиГС, бизнес-тренер Анжелика Райкова. Участники практикума узнали о психологических подходах к работе со стрессом, познакомились с методом wingwave-коучинга (эмоционального коучинга), а также освоили базовые техники саморегулирования эмоционального напряжения.

«Я первый раз участвовала в подобном вебинаре. Очень интересно было узнать о современных методиках борьбы со стрессом, потому что раньше я использовала только техники нормализации дыхания. Для себя лично я вынесла практические техники, которые работают. Считаю, что я с пользой провела время, и планирую записаться и на другие похожие занятия» – поделилась впечатлениями студентка Анастасия.

«Очень грамотно построенное занятие, полтора часа пролетели незаметно. Большое спасибо Анжелике Юрьевне за проведенный вебинар, особенно за знакомство с методом wingwave-коучинга. Хотелось бы, чтобы таких практико-ориентированных мероприятий было больше, они будут интересны как учащимся, так и сотрудникам Академии», – отметил преподаватель РАНХиГС Роман.

special version