Студенты и сотрудники Академии рассказали о пользе групповых занятий по релаксации

#RanepaПомогает

В рамках программы психологической и эмоциональной поддержки студентов и сотрудников РАНХиГС #RanepaПомогает в Медицинском центре Академии проходят групповые занятия с использованием релаксационных и ресурсных техник. Участники поделились своими впечатлениями о занятиях и рассказали о произошедших благодаря им переменах.

В непростые времена многие люди оказываются подверженными приступам тревожности: это ощущение зачастую выражается в негативной индивидуальной эмоциональной реакции на ситуацию неопределенности, потере контроля или осознании невозможности достижения желаемого результата.

Чтобы помочь студентам и сотрудникам справиться с тяжелым эмоциональным состоянием, в Медицинском центре Академии проводятся занятия по психо-релаксационным техникам терапии. В их основе – использование различных психологических приемов и методик для достижения состояния релаксации и нервно-мышечного расслабления. Они способствуют достаточно быстрому снижению уровня тревоги, повышению уверенности в себе, а также помогают бороться с такими соматическими явлениями, как бессонница.

Занятия проходят в кабинете психоэмоциональной разгрузки, в оборудованном в соответствии со всеми требованиями комфортном помещении. Продолжительность сеанса – 45-50 минут. При регулярном посещении занятий можно освоить аутотренинг и применять данные техники в домашних условиях.

«Каким бы сильным и уверенным не был человек, иногда наступает момент, когда кажется, что жизнь потеряла краски, жизненная энергия закончилась, а впереди просто глухая стена, преодолеть которую невозможно. Именно в такую минуту необходим ресурс, поддержка, понимание и человеческое участие. Благодаря групповым занятиям по релаксации и профессионализму их ведущей Светланы Руcняк, я снова обрела “почву под ногами”, поверила в собственные силы, научилась понимать и чувствовать себя. Сама обстановка на занятиях очень комфортна, ощущение, что попадаешь в другую реальность и появляется возможность полноценного отдыха», – поделилась пользой от занятий преподавательница Академии Анастасия.

«Благодаря групповым занятия по релаксации у меня прибавилось энергии. Состояние в последние дни – “стой как скала”. Я также заметила огромный прилив сил и хорошего настроения. Теперь возвращается желание и возможность строить планы», – рассказала сотрудница РАНХиГС Ольга.

«Обстановка на занятиях очень комфортная, ощущение, что попадаешь в другую реальность и появляется возможность полноценного отдыха. Я посетил несколько сессий и после пяти занятий стал применять эти техники сам, в домашней обстановке. C каждым разом получается расслабляться и заряжаться энергией все лучше и лучше. В итоге теперь раз в неделю я хожу на занятия Светланы, и один раз занимаюсь самостоятельно. Очень здорово, что Академия дает нам эту возможность», – добавил Егор, студент второго курса Академии.

special version