Тема дня: правительство представило Владимиру Путину предложения о допиндексации пенсий

Правительство представило президенту предложения о дополнительной индексации пенсий и социальных пособий, заявил глава Минтруда Антон Котяков. 

«Мы направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило президенту», — сказал министр журналистам. 

По его словам, такие решения позволят снизить показатель бедности. Антон Котяков отметил, что конкретные параметры еще обсуждаются. 

Эксперт Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Елена Гришина ранее отмечала, что Правительство активизирует работу над нормативной базой для создания в России единого Фонда пенсионного и социального страхования. Объединение Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ в единый Социальный фонд позволит организовать предоставление пенсий и социальных выплат, назначаемых сейчас отделениями Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ, по принципу «одного окна». Это поможет повысить доступность помощи для населения и облегчит процесс ее получения. 

Член профильного комитета Госдумы Светлана Бессараб ранее заявила, что российским пенсионерам проиндексируют пенсию на восемь или девять процентов.  В апреле, как говорилось в обзоре ценовой ситуации Минэкономразвития, инфляция в годовом выражении ускорилась с 17,49 до 17,62 процента. 

Источник

special version