Участники вебинара ИГСУ РАНХиГС узнали о том, как справиться со стрессом

#RanepaПомогает

В Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС состоялся вебинар «Стадии переживания стресса в экстремальных условиях». Мероприятие прошло в рамках программы психологической и эмоциональной поддержки студентов и сотрудников Президентской академии #RanepaПомогает. К онлайн-трансляции присоединились более 200 слушателей, в том числе педагоги учебных заведений Донбасса.

Занятие провела доцент кафедры организационного проектирования систем управления ИГСУ РАНХиГС Альбина Кагарманова. Она рассказала участникам встречи, что в условиях чрезмерного психического и эмоционального напряжения, а также потока разноплановой информации в СМИ, важно владеть основными приемами профилактики стресса и оказания помощи людям, оказавшимся в экстремальной ситуации.

«Стресс подразделяется на два вида: физиологический и эмоциональный. Последний возникает в условиях угрозы, в ситуации, выходящей за рамки обычного, связанной с особо неблагоприятными факторами для жизнедеятельности человека. Специалисты все чаще обращают внимание, что дефицит необходимой для повседневной жизни информации, ее противоречивость, зачастую выявляются в качестве причин стресса», – отметила Альбина Кагарманова.

На занятии также были подробно рассмотрены стадии переживания стресса, вариации острых эмоциональных состояний, возникающих на каждом из этапов, и методы восстановления психического равновесия.

«Было ощущение, что занятие проходит вживую, настолько Альбина Иргалиевна тонко подошла к выстраиванию вебинара, объяснила сложные термины из мира психологии простым языком. Несколько приемов, как справиться со стрессом, были знакомы мне и ранее, но некоторые стали для меня открытием, которые я буду теперь использовать сама и рекомендовать в качестве лайфхаков друзьям и близким. Надеюсь, что в будущем будут проходить схожие вебинары, это очень интересная для меня тематика», – поделилась впечатлениями от участия в вебинаре студентка Виолетта.

Президентская академия приглашает всех студентов, преподавателей и сотрудников РАНХиГС на бесплатные релаксационные сессии, практики целостного дыхания, тренинги, вебинары и другие мероприятия, подготовленные в рамках программы #RanepaПомогает. Подробную информацию обо всех инициативах проекта можно узнать по ссылке.

special version