В РАНХиГС состоялось занятие арт-терапией в технике Зентангл

#RanepaПомогает

В рамках программы психологической и эмоциональной поддержки студентов и сотрудников Академии #RanepaПомогает прошла практическая онлайн встреча с арт-терапевтом, преподавателем программ Факультета управления персоналом и государственной службы Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Анной Воиновой.

Участники рисовали абстрактные изображения в медитативной технике Зентангл. В процессе занятия нужно сосредоточиться на картинке, отбросить остальные мысли, что позволяет освободить голову от лишних тревог. Для практики не требуется иметь художественные способности, можно совсем не уметь рисовать – важен эффект расслабления.

Встречи не ограничивается онлайн-сессиями: участники обсуждают детали и обмениваются работами в Telegram-канале.

«Была убеждена, что рисовать – не мое, пока не посетила мастер-класс по Зентангл. Удивительно приятный и расслабляющий процесс. Анна делает встречи увлекательными и полезными. Неважно, когда ты начал заниматься, останавливаться не захочется», – поделилась одна из участниц арт-терапии.

Мероприятия проходят каждые две недели по четвергам в 20:00 – следующая состоится 5 мая. Приглашаем присоединиться учащихся, преподавателей и сотрудников Академии. Для участия зарегистрируйтесь по ссылке.

special version