Во Владивостоке открыли программу обучения управленцев «Муравьев-Амурский 2030»

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) состоялось открытие программы «Муравьев-Амурский 2030», разработанной специально для регионов Дальнего Востока. Программа учитывает разницу часовых поясов, климатические условия, социальные и экономические особенности субъекта. Обучение будет проходить бесплатно при экспертной поддержке Президентской академии, Дальневосточного федерального университета и московской школы управления «Сколково».

Программа рассчитана на год и состоит из восьми образовательных модулей с полным погружением в работу государственных структур и решением оперативных задач. Сейчас в ней примут участие 55 человек, а за 10 лет число слушателей планируется увеличить до 500. После годового обучения по контракту выпускники в течение пяти лет будут работать на государственной службе.

«Слушатели не просто будут получать лучшее, что есть в РАНХиГС, ДВФУ и “Сколково”, но также будут фактически тенью приставлены к ведущим руководителям регионов, начиная от руководителей министерств, губернаторов, которые будут наставниками. Таким образом, после года обучения люди будут попадать на работу подготовленные не только теоретически, но и практически», - сказал на открытии министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Заместитель директора Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Олег Кондратенко добавил, что «образование – это безопасная среда для экспериментов». «Программа построена таким образом, что слушатели отрабатывают полученные на лекциях и тренингах знания и навыки, работая с региональными кейсами. Такая интеграция теории с практикой позволяет подготовить управленцев к работе “в поле”», - подчеркнул заместитель директора ВШГУ.


special version