Волонтеры Гайдаровского форума: «Это крутой опыт и непередаваемые эмоции!»

В организации и проведении Гайдаровского форума ежегодно принимают участие студенты РАНХиГС. В этом году более 60 лучших волонтеров, прошедших предварительный отбор, стали частью масштабного мероприятия.

Студенты-волонтеры обеспечивали необходимую поддержку форума, одновременно приобретая опыт работы в команде. Они помогали в регистрации, встрече и сопровождении гостей и участников форума, занимались подготовкой залов к дискуссионным сессиям, а также участвовали в распределении необходимых ресурсов.

«В этом году Гайдаровский форум прошел в телевизионном формате, что было уже не новым для нас форматом. Мы понимали всю специфику работы и конкретно наших задач. Но, несмотря на то, что нам было все знакомо, ответственности было больше: контролировать весь происходящий в студии процесс, начиная со встречи гостей и заканчивая застройкой студии и подготовкой раздаточного материала. Для меня это была невероятная возможность не только поработать на форуме впечатляющего масштаба, но и услышать мнения экспертных людей из первых уст. Это очень интересный и полезный опыт!» – прокомментировала ответственная за волонтеров студии «Библиотека», студентка 3 курса ЭМИТ Ангелина Дурындина.

Среди числа волонтеров были те, для кого это стало первым опытом участия в Гайдаровском форуме.

«Это был мой первый опыт волонтерской деятельности на таком масштабном форуме. Я контролировала происходящее в переговорной, в которой после сессии находились эксперты. Напротив был штаб РБК и пресс-центр. Наблюдала за съемками новостных репортажей. Были сложные и насыщенные два дня. Получен бесценный опыт! В конце форума случилось самое запоминающееся событие – встреча волонтеров с Владимиром Александровичем Мау. Спасибо руководству Академии и всей команде волонтерского штаба. Очень рада, что стала частью истории Гайдаровского форума-2022», – поделилась впечатлениями студентка 2 курса ИГСУ Виктория Шавошвили.

Волонтеры Гайдаровского форума получают возможность видеть организационный процесс изнутри и взаимодействовать с ведущими экспертами, известными по всему миру.

«Гайдаровский форум – это то, что должно случиться с каждым студентом Академии. Это такой крутой опыт и такие непередаваемые эмоции! Я работала на секции регистрации: аккредитовывала тех, кто мог находиться в дни проведения форума на площадке. Специфика данной секции, на мой взгляд, заключается в том, что ты ни на секунду не можешь забыть про внимательность, так как работаешь с базой данных и документами. Также было необходимо находить индивидуальный подход к каждому участнику, быть спокойным и убедительным. Очень горжусь тем, что стала частью настолько масштабного и важного мероприятия», – рассказала студентка 3 курса ИГСУ Валерия Грачева.

Как отмечают ребята, работа в качестве волонтера на Гайдаровском форуме является отличным подспорьем как в активной студенческой жизни, так и в построении дальнейшей карьеры.

«Впечатления от форума непередаваемые. Все прошло на высшем уровне, начиная с доскональной организации и подготовки мероприятия и заканчивая атмосферой чрезвычайной важности. Я работал в секции материально-технического обеспечения, которая занималась обеспечением мероприятия всем необходимым. Я уверен, что работа волонтером на Гайдаровском форуме послужит отличным опытом для участия в дальнейших проектах», – отметил студент 2 курса ЭМИТ Нгуен Зуи Ань.

Гайдаровский форум прошел 13-14 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Организаторами форума являются РАНХиГС, Институт экономической политики имени Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Форум проходит при поддержке правительства Российской Федерации.

 

special version