ВШКУ РАНХиГС успешно прошла первый этап международной аккредитации AACSB

Совет по аккредитациям AACSB вынес положительное решение о переходе Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС на второй этап аккредитации.

AACSB (Американская ассоциация университетских школ бизнеса) – крупнейшая и самая респектабельная в мире ассоциация школ бизнеса, которая уже более 100 лет продвигает высокие стандарты управленческого образования. Аккредитация AACSB стоит во главе признанной во всем мире системы аккредитаций «тройной короны» и считается самой почетной и сложной международной аккредитацией.

Среди главных задач AACSB – стимулирование взаимодействия между передовыми бизнес-школами мира, ускорение инноваций и повышение качества управленческих программ всех уровней: от бакалавриата до DBA. Всего 840 бизнес-школ в мире аккредитованы AACSB.

На протяжении двух лет ВШКУ совершенствовала процессы управления, преподавания и обучения в соответствии с высокими требованиями американской ассоциации. Стандарты AACSB охватывают такие области, как миссия и стратегия развития бизнес-школы, ресурсы и финансовая устойчивость, квалификация и вовлеченность преподавательского состава, научно-исследовательская деятельность, эффективность преподавания и обучения, связи с корпоративным миром, успехи и достижения студентов и выпускников.

К концу 2020 года благодаря усилиям всего коллектива и преподавателей Высшая школа корпоративного управления успешно завершила процесс по подготовке первого отчета по стандартам AACSB.

Следующая амбициозная цель ВШКУ – получение аккредитации AACSB к 2023 году.


special version