Приглашаем к участию в круглом столе «Проблемы рецензирования современных журналов экономических специальностей»

30 июня

30 июня в 11:30 рамках X Европейско-Азиатского симпозиума по экономической теории состоится круглый стол «Проблемы рецензирования современных журналов экономических специальностей».

РАНХиГС выступает в роли соорганизатора мероприятия, наряду с Институтом экономики УрО РАН, Ассоциацией научных редакторов и издателей (АНРИ) и российским отделением Европейской ассоциации научных редакторов (EASE). Одним из спикеров мероприятия выступит Оксана Медведева, председатель секции экономических журналов АНРИ и начальник УНИР БО.

Приглашаем главных редакторов и сотрудников редакций журналов экономического профиля к участию.

Круглый стол будет посвящен обсуждению современных задач рецензирования и поиску решения сложившихся проблем взаимодействия «автор–рецензент–выпускающий редактор–редколлегия».

Обсуждение коснется многих важных тем, связанных с рецензированием научного журнала:

• роль и ценностные установки главного редактора в процессе рецензирования
  • виды рецензирования: российская и зарубежная практика
  • этические аспекты рецензирования
  • инструменты подбора и схемы работы с рецензентами
  • разработка критериев рецензирования рукописи научной статьи
  • механизмы снижения субъективности научного рецензирования
  • «белый список» научных журналов и рецензирование
  • российская база рецензентов в области экономики

Список спикеров мероприятия доступен на сайте АНРИ.

Участие в круглом столе доступно как в очном, так и в дистанционном формате. Мероприятие пройдет в Институте экономики УрО РАН (Екатеринбург, ул. Московская, 29).

Для регистрации в качестве докладчика или слушателя необходимо прислать заявку по адресу baliakina.ea@uiec.ru в срок до 15 июня. Подробную информацию о структуре заявки и самом мероприятии можно узнать на официальной странице.

Дата: 30 июня в 11:30

Формат: онлайн и офлайн