Новости

Новости

Академия формирует «Команду развития» Тульской области

13 Августа2019
Академия формирует «Команду развития» Тульской области

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС организовала специальные мероприятия для полуфиналистов проекта «Команда развития» Тульской области, который проводится по инициативе губернатора региона Алексея Дюмина.

Проблемно-аналитические деловые игры и оценочные мероприятия обеспечили эксперты факультета оценки и развития ВШГУ РАНХиГС. Участники специального проекта «Команда развития» были отобраны по двум направлениям – «Управленческий капитал» и «Таланты».

3 августа деловая игра была посвящена «управленческому капиталу», в ней принял участие 91 кандидат в возрасте от 25 до 55 лет. Открыл мероприятие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

«Сегодня в ходе проблемно-аналитической деловой игры будут оцениваться ваше умение работать в команде, взаимодействовать друг с другом, ваши лидерские качества, способность стратегически мыслить. Именно эти качества помогают современным управленцам решать широкий спектр задач и отвечать вызовам, которые стоят перед нами сегодня. А это и поддержание высоких темпов экономического роста, и развитие социальной сферы, и улучшение качества жизни граждан», - подчеркнул г-н Шерин.

Участники разработали и защитили перед экспертной комиссией свои предложения в рамках центральной тематики деловой игры – «Государство и бизнес: партнерство в целях реализации национальных проектов страны». В ходе мозгового штурма полуфиналисты сформулировали идеи и решения, способствующие эффективному достижению синергии власти и бизнеса.

10 августа в деловой игре «Стратегия развития молодежи Тульской области» по направлению «Таланты» приняли участие 87 молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет. Участники работали над идеями по развитию молодежного предпринимательства, творческих и социальных проектов. В состав экспертной комиссии вошли представители органов исполнительной, учреждений и ведущих компаний региона.

«Руководители промышленных предприятий и органов власти говорят о том, что им нужны молодые, активные, интересные люди. Сегодня здесь именно такие. Этот проект дает возможность молодым людям реализовать себя, а нам – привлечь лучших из них в работу на благо региона. Уверен, сегодня прозвучит большое количество интересных креативных идей, которые в дальнейшем могут быть реализованы», - отметил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

По результатам личностно-профессиональной диагностики ВШГУ РАНХиГС будут определены 50 победителей в каждом треке. Они станут участниками «Команды развития» и примут участие в комплексе обучающих мероприятий.

«Проблемно-аналитическая деловая игра является частью методологии, разработанной Академией специально для отбора участников в региональные резервы управленческих кадров. Ключевой идеей является возможность получения сопоставимых результатов оценки независимо от того, в каком регионе участник ее проходил. Методология основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для использования при формировании региональных резервов», - рассказал декан факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Илья Шебураков.

Методология отбора в резерв разработана Высшей школой госуправления РАНХиГС на основе Общей концепции формирования и развития резервов управленческих кадров в РФ.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления