Новости

Новости

«Академия великолепна, а Москва – город гигантов!»

13 Июня2019
«Академия великолепна, а Москва – город гигантов!»

Студент 2 курса Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС из Перу Ренсо Руис рассказал о своем обучении в Академии и о жизни в российской столице.

Ренсо Руис родился и вырос в Перу. В 18 лет он, послушав отзывы друзей и прочитав в социальных сетях массу положительных комментов об учебе в РАНХиГС, подал документы и был принят в Академию. 25-часовой перелет с пересадками – и вот Ренсо Руис в ноябрьской Москве, где ему пришлось срочно догонять одногруппников по изучению русского языка – те уже начали занятия.

Ренсо впервые покинул свою страну и семью, и это было непросто. «Поначалу невероятно важна поддержка твоих соотечественников, живущих в России, - вспоминает Ренсо, – а когда проблемы эмоционального характера позади, возникают другие трудности.  Язык, климат и еда – все это сильно влияет на развитие иностранцев в академической среде. Мне кажется, что первый год – наиболее трудный в процессе адаптации».

На собственном опыте Ренсо осознал, что в этот период очень важно окунуться во всю полноту жизни страны, погрузиться в российское общество, культуру. «Я всегда рекомендую новичкам узнать все, что предлагает Россия и воспользоваться этим. Познакомиться с русскими, которые, по моему опыту и мнению, дружелюбны, умны и готовы помогать и делиться опытом», - говорит перуанец.

Он начал обучение в РАНХиГС, освоив русский язык на подготовительном Факультете и в тесном общении с новыми друзьями. Сейчас парень учится на 2 курсе магистратуры по специальности «Управление проектами» Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН). «Первое впечатление об Академии было великолепным, - рассказал Ренсо, – к будущим студентам здесь относятся с большим уважением. Это меня очень привлекло, потому что за то время, что я жил в Москве, у меня уже был разный опыт в получении услуг от учреждений. Могу сказать, что мой Факультет – это, без сомнения, большая и очень дружная семья. Декан, Александр Васильевич Чичин, заслуживает отдельной благодарности, это настоящий профессионал, понимающий, что наиболее важным элементом Факультета являются его студенты. Он заботится о нас и всегда вовлечен в нашу академическую жизнь. Мне нравится выработанная им стратегия развития Факультета – профилирование студентов в международной сфере труда, способствование постоянному обмену как обучающимися, так и педагогическими кадрами, а также интенсивное изучение языков.  Очень хорошо, что большинство выпускников ФЭСН в совершенстве владеют двумя иностранными языками – это дает им огромное преимущество по отношению к студентам из многих других университетов».

Студенту нравится посещать занятия, которые преподают исключительно на английском языке специалисты из других стран (Италии, Испании, Венгрии, Румынии), а также курсы маркетинга, которые вели главы департаментов крупных международных компаний. «Я всегда считал, что преподаватель предоставляет базовые знания всем студентам, - продолжает Ренсо, – но, если мы действительно хотим учиться, следует продолжать обмен идеями, материалами и знаниями. Я не встречал ни одного преподавателя, который бы не хотел, чтобы его ученик больше интересовался своим предметом».

Этой весной перуанец прошел стажировку в компании по цифровому маркетингу, и полученные в РАНХиГС знания помогли ему успешно выполнить поставленные задачи. «Именно умение применить то, что мы изучали, на практике, и есть ключ к успеху, необходимый каждому обучающемуся, - говорит он, – поэтому для меня так важны практические примеры и кейсы».

Ренсо успешно сочетает учебу с общественной деятельностью. Совсем недавно инициативная группа коллег из Колумбии, Эквадора, Испании с его активным участием провела студенческую конференцию по экономике и культуре стран Латинской Америки.  Такие конференции позволяют широко представить страны этого региона российским студентам, которые интересуются латиноамериканской культурой.

Ренсо Руис уже отлично изучил Москву. Он говорит, что теперь знает российскую столицу гораздо лучше, чем любой другой город. В Перу ему приходилось постоянно переезжать из-за работы родителей. «В Москве я знаю все: и красивое, и не очень. В свободное время я хожу в кафе на Арбате, где я могу спокойно читать или общаться с друзьями, наблюдая за одной из самых оживленных и красивых улиц в городе. Когда приезжают друзья, всегда провожу их через центр. Его величие поражает абсолютно всех. Как сказал один мой друг: “Москва – город гигантов”. К сожалению, погода не всегда подходит для прогулок, но даже это может подарить еще одну изумительную возможность: впервые увидеть снег или покататься на лыжах и коньках».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления