Новости

Английский, IT и тонкости менеджмента. Как научиться всему и сразу? Объясняет ФЭСН РАНХиГС

05 июля 2020
Английский, IT и тонкости менеджмента. Как научиться всему и сразу? Объясняет ФЭСН РАНХиГС

В Президентской академии стартовала приемная кампания на программы бакалавриата и магистратуры. Сегодня мы расскажем о программах направления «Менеджмент», которые реализует Факультет экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС. Как научиться быть одновременно экономистом, финансистом и юристом, получить оплачиваемую стажировку в международной компании уже во время учебы и почему за этим нужно идти именно в Президентскую академию – читайте в нашем материале.

gray-line-png.png

1. ФЭСН, программы бакалавриата, менеджмент – как все это связано?

Очень просто: Факультет экономических и социальных наук реализует программы бакалавриата по направлению «Менеджмент». На четвертом курсе студент может специализироваться по профилям «Управление проектами», «Корпоративное управление» и «Управление малым и средним бизнесом». Но, независимо от профиля, студенты учатся вместе и получают единый диплом государственного образца «Бакалавр менеджмента».

gray-line-png.png

2. А чем бакалавриат ФЭСН отличается от всех других?

Вот основные отличия:

  • приоритет трудоустройства: мы гарантируем трудоустройство или, как минимум, годичную оплачиваемую стажировку уже в период обучения;

  • основной работодатель – международные и крупнейшие российские компании;

  • непосредственное участие глобальных компаний в учебном процессе факультета: у нас есть образовательные курсы от ведущих специалистов 10 корпораций;

  • партнерство с Cambridge University, которое дает факультету право выдавать 7 Кембриджских сертификатов по английскому языку;

  • образовательная программа повышенной сложности, включающая получение 6 дипломов и сертификатов в дополнение к основному диплому;

  • высокий индивидуальный уровень каждого студента ФЭСН.

gray-line-png.png

3. А можно поподробнее о профилях внутри программы по менеджменту?

  • Управление проектами. Каждый студент принимает участие в 2-3 бизнес-проектах. В программе также четырехлетняя подготовка по английскому языку в партнерстве с Cambridge University, подготовка и получение международного сертификата по управлению проектами и российского сертификата ПМ-Стандарт, а также сертификата по концепции Lean Six Sigma с получением «Зеленого пояса».

  • Корпоративное управление. Производственная практика проходит в нескольких разнопрофильных компаниях – для формирования профессионального представления об управлении компанией. Выпускники этой программы способны сочетать функции менеджера с функциями экономиста, финансиста, юриста.

  • Управление малым и средним бизнесом. Это комплексная практикоориентированная программа, на которой готовят как менеджеров, так и предпринимателей. В теоретической основе программы 20 обязательных профильных курсов, 6 из которых проводятся на английском языке иностранными специалистами. Практическая часть реализуется через разработку бизнес-планов и инвестиционных проектов: работа в проектах идет в течение 3-х лет обучения. Дипломная работа также защищается в виде проекта. Два обязательных иностранных языка с международными сертификатами. Также дополнительно дается учебный курс по программе Microsoft с получением международного Certificate Microsoft Professional.

gray-line-png.png

4. А что у этих профилей общего?

Все программы ФЭСН ведут российские и иностранные преподаватели, а также менеджеры представленных в России международных компаний таких, как BMW, L’Oreal, Bosch и многих других.

Во все программы также включена разработка бизнес-проектов от международных компаний: студенты 3-4 курсов делают их на английском языке совместно с проектными группами зарубежных университетов.

Все студенты факультета проходят интенсивную подготовку по двум иностранным языкам с обязательными международными дипломами и сертификатами, по управлению проектами с международным и российским сертификатом, а также основательную подготовку по IT-технологиям.

gray-line-png.png

5. Хорошо. А что за международные бизнес-проекты предлагают студентам?

Ежегодно ФЭСН совместно с зарубежными университетами-партнерами- разрабатывает
международные проекты по заказу глобальных компаний:

  • в 2018–2019 учебном году разработан 31 бизнес-проект;
  • в 2019–2020 учебном году разработано более 40 бизнес-проектов;
  • в 2020-2021 учебном году будет разработано не менее 40 проектов.

В процессе полугодовой работы над проектами студенты выезжают над предзащиту или защиту проекта в страну, с которой совместно ведут проектную работу. Поездка оплачивается компанией. 

За участие в международном бизнес-проекте по заказу глобальных и крупных российских компаний дается сертификат, который принимается в международных компаниях как полгода опыта практической работы. 

Вообще надо отметить, что по завершении обучения выпускник получает сразу семь важных и нужных сертификатов! Все подробности здесь.gray-line-png.png

6. А как я буду изучать английский?

Во-первых, ФЭСН с 2016 года имеет статус Авторизованного центра Кембриджского университета с правом набора слушателей, обучения и проведения международных экзаменов по английскому языку. Этот статус является мировым признанием качества обучения и уровня преподавательского состава. Обучение английскому языку на ФЭСН проходит по методикам, материалам и стандартам Кембриджского Университета.

Во-вторых, собственный образовательный стандарт Факультета предусматривает изучение английского языка в объеме свыше тысячи аудиторных часов, что почти втрое больше, чем в государственном стандарте.

В-третьих, уже для первокурсников семинары по ряду предметов ведут на английском языке иностранные преподаватели. Кроме того, занятия по английскому вместе с российскими преподавателями ведут и носители языка из Великобритании и США. На английском языке студенты по полгода ведут разработку бизнес-проектов от международных компаний с университетами Европы. На ФЭСН есть даже английский Cinema Club.

В итоге, в программе каждого студента – получение двух международных дипломов по английскому языку и российского диплома переводчика.

gray-line-png.png

7. А, собственно, почему стоит поступать именно на ФЭСН?

На ФЭСН действительно высокое качество образования. Это камерный факультет с очень высоким уровнем преподавателей, которых приглашают вести занятия для своих сотрудников Сбербанк и Центробанк.

Слоган ФЭСН «Мы – сотни единомышленников, объединенных атмосферой семьи и духом лидерства в инновационном образовании».

И еще. Мы никогда не брали на факультет всех желающих, всегда был избирательный набор. Мы с самого начала пытаемся узнать поближе своих будущих студентов. Нам важно заранее понять, насколько студенту будет комфортно на курсе самому, а другим ребятам  – с ним. Это очень важно для обучения.

Главных критериев отбора два: ум и порядочность. Далее новый первокурсник уже попадает в семью ФЭСН, где ему рады и помогают осваивать новые дисциплины.

gray-line-png.png

8. Буду поступать. А сколько стоит обучение?

Стоимость обучения на программах бакалавриата ФЭСН – 390 тыс. рублей в год. Стоимость фиксирована на весь период обучения. Действует гибкая система скидок в зависимости от суммарного балла ЕГЭ.


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления