Новости

Новости

Арианна Вендитти: «Я благодарна Академии за знания и друзей»

06 Августа2019
Арианна Вендитти: «Я благодарна Академии за знания и друзей»

Выпускница РАНХиГС из Италии Арианна Вендитти поделилась впечатлениями об учебе в Академии, где она училась два года в Институте государственной службы и управления (ИГСУ).

Арианна выбрала для изучения программу «Россия-Европа: политические и экономические процессы» на факультете международного регионоведения и регионального управления, получив от Академии стипендию как на обучение, так и на проживание. Девушка отметила, что программа «перевернула ее представление о геополитических процессах в Европе, России и Азии»: «Я открыла для себя понятие “Евразия”, и мои преподаватели сделали все, чтобы дать мне и другим студентам обширные знания о регионе в целом. В Италии мы изучали по отдельности европейские страны, Россию, но отсутствовал комплексный, целостный подход».

Студентку из Италии приятно удивили маленькие группы в РАНХиГС, что значительно повышает эффективность обучения.  В Италии в аудитории было по 80 человек, а в Президентской академии она занималась в группе из пяти студентов. Ей особенно интересно было изучать международные отношения и политику, устройство Европейского Союза и отношения ЕС с разными странами мира, а также курс, посвященный международному законодательству.

«Я хотела бы особо поблагодарить Дарью Маркину и Каролину Сикиринскую из ИГСУ, которые мне очень помогали во время учебы, - говорит Арианна. – Без Дарьи я бы не смогла завершить свою магистерскую работу! А Каролина постоянно помогала мне разобраться в тонкостях учебы, всегда была на связи. Это очень важно для проживания в другой стране в целом и для того, чтобы понимать учебный процесс, не пропускать дедлайны и сдавать все работы вовремя».

До поступления в РАНХиГС Арианна уже обучалась в Великобритании, Финляндии, Испании. Ей было с чем сравнить жизнь и учебу в Москве. Наиболее острым был вопрос общения и информации – далеко не все, что требовалось девушке, находилось на английском языке. Однако на помощь приходили сотрудники Президентской академии и друзья по кампусу. «Я с удовольствием жила в общежитии. Во-первых, удобно, не надо было тратить время на дорогу до лекций и семинаров. Во-вторых, у меня сложился отличный круг друзей, сообщество. Это бесценно, и я благодарна за это Академии не меньше, чем за полученные знания и важный опыт», - отметила студентка.

Мама Арианны поддержала решение дочери учиться в России и сама пошла на курсы русского языка. Это помогло ей, когда она приезжала в прошлом году навестить дочь, и в этом, когда она присутствовала на торжественной церемонии вручения дипломов. «Мое будущее будет обязательно связано с Россией, - уверена Арианна, – и с международными отношениями внутри Европы. Сегодня “Евразия” для меня – не таинственное место на карте, а живое, развивающееся понятие, и я хочу работать для того, чтобы связи внутри Евразии росли и укреплялись».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления