Новости

Новости

Боксеры Александр Поветкин, Эдуард Трояновский и Сергей Харитонов стали студентами РАНХиГС

08 Июня2016
Боксеры Александр Поветкин, Эдуард Трояновский и Сергей Харитонов стали студентами РАНХиГС

Учиться во Владимирский филиал Президентской академии поступили мастер спортивных единоборств Александр Поветкин и известные боксеры Эдуард Трояновский и Сергей Харитонов. На прошлой неделе спортсмены встретились со студентами и преподавателями филиала.

Поветкин из всей этой боевой троицы – самый частый гость Владимира. Он несколько лет лично участвует в возрождении традиций владимирской школы единоборств, и наши ребята все чаще становятся призерами крупных российских соревнований.

Его коллега и друг Эдуард Трояновский – непобедимый боксер-профессионал в легком весе, действующий чемпион мира по версиям IBF и IBO, победитель крупных соревнований по боксу, чемпион России, Европы и призер мировых первенств по кикбоксингу. А Сергей Харитонов пять лет был капитаном сборной ВДВ по рукопашному бою и сегодня известен успехами в международных поединках по смешанным единоборствам (ММА). Все трое продолжают карьеру на ринге, но решили получить второе высшее образование.

Почему Владимирский филиал РАНХиГС? Ответ очевиден: положительные отзывы друзей, окончивших этот вуз, высокий уровень преподавания, престижный диплом.

Директор Владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер ЗС Вячеслав Картухин объяснил: именитые спортсмены прибыли, чтобы спланировать учебную деятельность по программе магистратуры. Лекции, семинары и экзамены мастерам единоборств придется сочетать со спортивными выступлениями.

– У нас индивидуальный подход к каждому, – говорит Вячеслав Картухин. – Мы учитываем сложный график тех людей, которые работают и при этом получают второе высшее образование. Это и сыграло ключевую роль в их выборе именно нашего филиала. Мы будем оказывать нашим выдающимся спортсменам всяческое содействие, чтобы они получили знания по специальности «Государственное и муниципальное управление».

08 06 2016 povetkin2В филиале состоялась большая встреча студентов с чемпионами. И спортсмены заявили, что новый уровень образования они смогут освоить без потери качества, параллельно со спортом.

– У нас бывают достаточные по времени перерывы в подготовке к боям, чтобы всерьез заняться образованием, – сказал Харитонов.

Состоялся обмен подарками. Вячеслав Картухин вручил каждому единоборцу боксерскую перчатку из гусевского хрусталя. Александр Поветкин подарил директору филиала настоящие боксерские перчатки с автографами всех трех мастеров.

Студенты спросили мастеров об их спортивных планах.

Поветкин рассказал об отказе американской стороны (боксера Деонтея Уайлдера) от боя за чемпионский титул по версии WBC. Бой должен был состояться 21 мая в Москве на арене «Мегаспорт». Американцы пытались обвинить нашего боксера в употреблении запрещенного мельдония. Оказалось, что эти обвинения были необоснованными. Но бой так и не состоялся.

– Отказ от боя был для меня неожиданным. Я был уверен, что он состоится. Мы сдавали допинг-пробы в независимую структуру, которая ничего запрещенного не нашла. При исследовании пробы «Б» в WADA выявлены нарушения. Теперь придется доказывать в суде, что нас обвинять не в чем, – сказал Александр Поветкин.

Встреча во Владимирском филиале РАНХиГС завершилась автограф- и фотосессией студентов со своими новыми сокурсниками.

 

08 06 2016 povetkin ob1

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления