Новости

Новости

Борис Зарьков: учитесь создавать уникальные вещи! (ВИДЕО)

16 Октября2018
Борис Зарьков: учитесь создавать уникальные вещи! (ВИДЕО)

15 октября со студентами Президентской академии встретился основатель и исполнительный директор ресторанного холдинга «White Rabbit Family», лучший ресторатор России по версии журнала «GQ» Борис Зарьков.

Гость поделился своим профессиональным и жизненным опытом, открыл секреты правильной мотивации, выстраивания бизнеса и восприятия будущего для нового поколения. Борис Зарьков – успешный предприниматель с 25-летним опытом, он также преподает в Институте отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС.

«Сейчас все выстраивается вокруг ценностей для людей, и вы будете их создавать», - обратился эксперт к аудитории. Борис Зарьков отметил, что успех не связан со стремлением быть лучшим: в погоне за первенством можно потерять себя, поэтому так важно заниматься тем делом, которое нравится.

В ходе беседы бизнесмен посоветовал студентам развивать себя физически, интеллектуально и духовно, постоянно заниматься самосовершенствованием и трансформировать мир вокруг. «Все мои ошибки мотивируют меня идти дальше», - уточнил спикер.

Отдельное внимание на лекции было уделено построению бренда через видение, миссию и культуру. «В образовании очень важно, чтобы вас научили «видеть» будущее, - обратился спикер к студентам. – Нужно понимать, что происходит и следить за трендами». Лучший ресторатор страны сформулировал и свое определение сегодняшней экономической ситуации: «Мы живем в экономике ожидания, в начале эпохи впечатлений и открытости».

«В ресторанном бизнесе продают эмоции и воздействуют на все органы чувств посетителей. Актуальны такие компоненты как сторителлинг, натуральность, аутентичность, локализация, интерактивность, гибридность, - заметил ресторатор. – Наша цель – счастье клиентов и сотрудников через формирование условий». Он подробно остановился на своем понимании вышеприведенных составляющих успеха в бизнесе.

Для того, чтобы создать эффективный бизнес, нужно научиться выявлять проблемы, которые люди хотели бы решить, и давать им такую возможность. Новое приходит через отрицание стереотипов. «Создавайте и транслируйте свою культуру. Создавая уникальную ценность, вы будете вне конкуренции», - подчеркнул Борис Зарьков.

Встречу организовал Студенческий совет Академии в рамках уникального проекта «Путь к успеху», где известные успешные гости делятся опытом. Мероприятие стало финальным в программе адаптации первокурсников «СТАРТ», которая была организована впервые.

***

Специально для сайта РАНХиГС Борис Зарьков ответил на несколько вопросов.

- Что должен знать и уметь выпускник вуза, который хочет сделать карьеру в ресторанном бизнесе? По каким критериям вы подбираете персонал в свои рестораны?

- По большому счету, выпускник может ничего не знать, но тогда путь к высотам у него будет долгим и тернистым. Если он придет без управленческих знаний, то ему придется пройти путь от официанта до управляющего, а на позиции официанта он может потратить полгода-год своей жизни. Хорошо, если у человека есть образование, связанное с менеджментом, ведь самое главное – это уметь управлять людьми. В свои рестораны мы ищем тех, чьи ценности совпадают с ценностями нашей компании: ответственных, проактивных, мотивированных, смелых, честных, которые понимают, что такое уважение и доверие.

- Можно ли обучить ресторанному делу или без практики шансов преуспеть нет?

- Есть такое понятие, как командные роли по Мередиту Белбину (реализатор, координатор, творец, генератор идей). Ресторан – командная работа, для нашего сектора это особенно актуально. Человек либо может быть предпринимателем, либо нет. Если в команде используются все 7 ролей по данной классификации, то она будет эффективной. Должны быть люди, которые анализируют, которые интегрируют, которые запускают процессы и реализуют.

- Как отличить хороший ресторан от плохого?

- Очень просто – нравится там или нет, это сугубо личное мнение. Если вам там нравится и комфортно, значит для вас этот ресторан хороший. Хороший ресторан для вас может быть плохим для меня, потому что я всегда стараюсь анализировать и находить какие-то недочеты.

- Что нужно сделать, чтобы число российских ресторанов в ведущих мировых рейтингах выросло?

- Для этого нужно работать, изменять этот мир, создавать уникальные ценности, и быть лучше других. Ну и конечно не забывать, что работа – это работа, PR – это PR, а маркетинг – это маркетинг.

 

Новости по теме:
Выпускников ИОМ РАНХиГС поздравили высокопоставленные гости 
Видео вручения дипломов ИОМ РАНХиГС с участием Бориса Зарькова  
Поздравления и пожелания Бориса Зарькова студентам ИОМ с 1.11 по 1.49 и с 11.37 по 12.05

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления