Новости

Чем уникальна англоязычная магистерская программа The Master of Global Public Policy? Рассказывает ИОН РАНХиГС

19 августа 2021
Чем уникальна англоязычная магистерская программа The Master of Global Public Policy? Рассказывает ИОН РАНХиГС

Руководители программы магистратуры The Master of Global Public Policy (MGPP) Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Михаил Прядильников, Евгений Рощин и Галина Климова рассказали о структуре и особенностях образовательного трека, возможных карьерных перспективах и ответили на вопросы, связанные с поступлением. 

The Master of Global Public Policy (MGPP) — это двухгодичная магистерская программа, открытая в Президентской академии в 2014 году. Это первая в своем роде полностью англоязычная программа в России. 

– Чему учат на программе?

– Прямой перевод «public policy» как «публичной политики» не совсем точно отражает содержание понятия. В английской версии это скорее область на пересечении публичной политики, государственного управления и политического анализа. На программе мы занимаемся анализом выработки решений в сфере госуправления и публичной политики. Мы смотрим как решать конкретную проблему регионального, национального или международного масштаба, используя доказательную политику. Например, проблему регионального неравенства или внедрения инноваций.

Глобальной public policy является по нескольким причинам. Во-первых, мы изучаем как другие государства подходят к аналогичным проблемам. Учиться нужно у всех! 

Во-вторых, мы готовим лидеров, которые готовы работать не только в России, но и тех, кто при желании будет работать в международных организациях. 

– Почему в программе такой сильный международный акцент? 

– Это связано с тем, что значительная часть общественных, государственных и коммерческих задач не может быть сегодня решена без учета глобального контекста. 

– Как и кому это образование может помочь в карьерном росте? 

– Опираясь на истории наших выпускников, можно систематизировать карьерные перспективы следующим образом:

1. Если вы недавний выпускник гуманитарной или технической специальности, то вы получите навыки принятия управленческих решений на основе системного анализа (evidenced-based policy), отточите их на стажировке в Аналитическом центре или другой организации. И при должных усилиях получите работу в органах государственной власти, международных организациях, дипломатических представительствах, международных НКО или международном бизнесе. Например, в Минэкономразвития или ООН.

2. Состоявшимся представителям предпринимательской среды программа предложит инструменты для оптимизации и совершенствования бизнес-процессов и расширения частно-государственного партнерства.

3. Работникам государственных структур программа позволит эффективнее находить управленческие решения. 

Важно понимать, что специфика public policy позволяет выпускникам продолжить карьеру в разных отраслях: от спорта до здравоохранения, от фэшн-индустрии до работы в финансовой сфере, от образовательного консалтинга до консалтинга внешней торговли. Выбор конкретной траектории зависит от вас. 

– Как поступить на программу? 

– Для того, чтобы поступить на программу, необходимо успешно пройти вступительное испытание, написать мотивационное письмо и предоставить сертификат TOEFL (IBT 80) / IELTS (6.0), подтверждающий уровень английского языка. Выпускникам программ бакалавриата ИОН РАНХиГС гарантированно предоставляется скидка 40%. Выпускникам программ бакалавриата других подразделений и филиалов РАНХиГС предоставляется скидка 10%. Подробнее с условиями поступления можно ознакомиться на странице программы. 

– Какие сроки подачи документов? 

Срок подачи документов на программу магистратуры The Master of Global Public Policy (MGPP) завершается 4 сентября 2021 года. Вступительные испытания в 2021 году проводятся дистанционно с использованием системы дистанционного обучения Академии. Финальный день сдачи вступительного испытания - 14 сентября 2021 года. Посмотреть график вступительных испытаний по программам магистратуры можно по ссылке.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления