Новости

Чем уникальна программа бакалавриата «Финансовый контроль и государственный аудит»? Рассказывает ИГСУ РАНХиГС

21 июля 2021

Мы продолжаем знакомить наших читателей с образовательными программами Президентской академии. Сегодня Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС представит программу бакалавриата «Финансовый контроль и государственный аудит».

 

1. Чем уникальна программа?

Программа «Финансовый контроль и государственный аудит» открыта при поддержке руководства Счетной палаты Российской Федерации в 2013 году. Направлена на подготовку новой генерации экономистов, которые видят свое в качестве профессионалов-руководителей в сфере экономики и финансов, стратегического государственного и корпоративного управления, регионального социально-экономического развития. Программа нацелена на приобретение фундаментальных экономических знаний и практических навыков в экспертно-аналитической, аудиторской и контрольной деятельности.

К особенностям программы относятся:

  • традиции подготовки кадров для органов власти;

  • многолетнее сотрудничество с органами государственного финансового контроля и коммерческими аудиторскими компаниями, реализующими контрольные функции в различных отраслях экономики;

  • студенческая лаборатория при ГУ Банка России по ЦФО. Участие в научно-исследовательской работе под руководством преподавателей-практиков, научных консультантов, докторов и кандидатов наук, кураторов из Центрального банка РФ;

  • возможность академической мобильности в вузах Европы.

 

2. Чему конкретно меня здесь научат?

  • умению анализировать социально-экономические проблемы и процессы, происходящие в обществе и прогнозировать их развитие в будущем;

  • навыкам подготовки аналитической информации для принятия организационно-управленческих решений;

  • проведению аналитической деятельности в сфере финансового контроля и государственного аудита с использованием современного отечественного и зарубежного инструментария сбора и обработки финансовой, бухгалтерской и иной информации;

  • осуществлению аудиторской деятельности по международным стандартам, с учетом современной системы требований к качеству государственного и корпоративного управления;

  • владению современными техническими средствами и информационными технологиями для расчетов и обоснования экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов.

В резерве выпускников программы – владение иностранным языком на профессиональном уровне (возможно изучение второго иностранного языка – английский, французский, немецкий, испанский и др.), высокая мотивация к профессиональной деятельности.

 

3. Как будет называться специальность в дипломе?

Бакалавр экономики, профиль «Финансовый контроль и государственный аудит».

 

4. Кто преподаватели?

В профессорско-преподавательский состав входят представители научных школ и опытные практики – представители крупных бизнес-структур, государственных корпораций.

 

5. Где я смогу работать?

Профессиональное будущее наших абитуриентов связано с деятельностью в сфере экономики и финансов, области стратегического государственного и корпоративного управления. Возможные работодатели и места прохождения практик: Центральный банк РФ, Федеральное казначейство РФ, Федеральная таможенная служба, Федеральная антимонопольная служба, Инспекции Федеральной налоговой службы, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Аппарат Правительства РФ, финансовые органы субъектов РФ, Министерство энергетики РФ, комитеты Государственной Думы ФС РФ, государственные и коммерческие службы внутреннего контроля и аудита, аудиторские фирмы и национальные профессиональные гильдии.

По данным на 2021 год, 100% выпускников 2020 года были трудоустроены. Работодатели 2020-2021 гг.: ФАС, УФНС, Роснефть, Роскосмос, Газпром, Министерство экономического развития РФ, Банк России, Главное управление Банка России по ЦАО, Федеральное казначейство, Межрегиональное операционное УФК, Межрегиональное бухгалтерское УФК, Управление Федерального казначейства по г. Москве, Управление Федерального казначейства по Московской области, Департамент финансов Правительства Московской области, Счетная палата Российской Федерации.


6. Как поступить на программу?

Поступление ведется по результатам ЕГЭ по предметам: математика, русский язык, обществознание / информатика и икт (по выбору поступающего). Очная форма предполагает 4 года обучения и предусматривает бюджетных мест; стоимость обучения по контакту – 335 тыс. руб./год. Очно-заочная форма – 5 лет, обучения, стоимость 280 тыс. руб./год, бюджетных мест нет.

Телефоны: +7 (915) 212-61-43, +7 (499) 956-09-68, +7 (499) 956-94-18, +7 (499) 956-94-10

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления