Новости

Новости

Диссертационный совет не нашел оснований для лишения главы Минкомсвязи РФ ученой степени

22 Июня2016
Диссертационный совет не нашел оснований для лишения главы Минкомсвязи РФ ученой степени

Диссертационный совет РАНХиГС посчитал доводы инициаторов лишения министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова степени кандидата наук за плагиат при написании диссертации по экономике необоснованными и рекомендовал ВАК не лишать главу Минкомсвязи ученой степени. Об этом говорится в заключении Диссертационного совета, имеющегося в распоряжении ТАСС.

«Считать, что доводы авторов коллективного заявления о наличии некорректных заимствований в диссертации Никифорова на соискание ученой степени кандидата экономических наук не нашли своего подтверждения. Рекомендовать ВАК при Министерстве образования и науки Российской Федерации оставить в силе ранее принятое решение о присуждении Никифорову Н. А. ученой степени кандидата экономических наук», – говорится в заключении Диссертационного совета.

 

Решение Диссертационного совета

Диссертационный совет РАНХиГС решил, что качество оформления ссылок на первоисточники в диссертации Никифорова «существенно выше, чем в диссертации Александра Сосновского». А совпадения работы министра с диссертацией Александра Юртаева связано с тем, что они оба участвовали в разработке программы «Электронный Татарстан», что дало им право использовать эти материалы в своих исследованиях.

Проректор РАНХиГС Андрей Марголин после заседания в беседе с журналистами высказал предположение, что ВАК поддержит решение Диссертационного совета.

«Мне кажется, что подтвердят, – сказал он. – Там есть один очень убедительный момент, который звучал. В ходе работы комиссии Диссертационного совета установлено, что в работе Никифорова есть ссылки, а в работе того автора, у которого он якобы списал, таких ссылок нет. Мало того, у него даже в списке литературы таких работ нет».

Согласно процедуре, Диссертационный совет должен подать в установленные сроки перечень документов, включая аудио-, видеозапись и заключение в экспертный совет ВАК. Экспертный совет ВАК затем рассмотрит мнение Диссертационного совета. Лишь затем президиум ВАК примет окончательное решение в отношении Никифорова.


Оригинал новости:
http://tass.ru/obschestvo/3390874

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления